Блок питания Power Box ATX - 350. Не держит нагрузку, просад напряжений и потом защита. Один из входных электролитов раскрылся. Снимаю оба, второй - емкость идеальная. Сопротивление шунтирующих резисторов: 1 - 150 ком, второго нет. Как оказалось нет и на разводке платы, а есть на 170 килоом шунтирующий оба конденсатора. Понять нафига так, не осилил. Поставил два по 100 ком, заменил конденсатор. Все работает нормально, резистор правильно запаял в отверстия от двух варисторов. Это старая ревизия повербокса, они быстро сменились на повербоксы в другом корпусе (винты корпусные два с низу), плата тоже другая, на 6105. Но какая-то партия успела пройти, а это первая ласточка.
Вложение | Размер |
---|---|
plat1.jpg | 47.28 КБ |
plat2.jpg | 68.79 КБ |
uebishe.jpg | 121.63 КБ |
Левые производители продолжают "радовать" нас своими сюрпризами .
Точно такой же сегодня сделал. И точно так же был порадован сей штукой.
У меня оба резистора одного номинала - 150ком. Скорее всего плату с ошибкой развели. Прекос страшнейший был. На одной емкости - 220 вольт, а на второй 85 вольт. Обе емкости сели больше чем на 50% (820мкф номинал). А так же у него еще и диод в базовой цепи силового умер.
У КОГО ТАКИЕ ЖЕ БЛОКИ СРОЧНО ОТКРЫВАЙТЕ И ИСПРАВЛЯЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!! Пока большой бух не случился.
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
И что-то мне подсказывает, что не сели они, а просто перемаркированные
2 Mazayac
Емкости само собой перемаркированы , я в таких блоках на это не обращаю внимание, главное чтоб были одинаковыми, без утечек, и конечно не менее 330 микрофарад. А написано на них будет как минимум 680.
atxbp.narod.ru/
здравствуйте, я начинающий
попал в руки БП PowerBox 400W
вздулся и вытек один большой конденсатор, обуглился R2
+12 = 10,6В
плата идентична приведённой, только R3 есть и равен R2 - 150к
хочу заменить входные конденсаторы на 4шт.(большой ёмкости не нашёл подходящего диаметра) 470мкФх200В (попарно естественно), т.к. делаю для себя.
Что можете порекомендовать сделать?
Как вариант, можно заменить на 3, а не на 4. Третий, 220х450в поставить сразу на выходе моста.
Или 2. >Доработка сетевого блока питания.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
2 WPM
Как минимум, приведите в соответствие часть схемы, где входные конденсаторы. Каждый из них должен шунтироваться резистором. В средней точке должна быть ровно половина напряжения, которое идет с диодного моста.
atxbp.narod.ru/
Отправить комментарий