История ее токова знакомы в один прекрасный день решил ее почистить от пыли ,снял радиатор почистил ,поставил на место и все видиокарта больше не включилась......(кулер на ней крутится и горит диод D1601 ---что это бы значило ????? напряжение на гпу 0.3 а на памяти 0.3)вот модель видиокарты bsplus.ru/web/main.asp?action=tovpod&elem=587622
Это он зря... возможно статикой убил...
Определённо копать формирователи питания ГП и памяти...
ЗЫ. Ныняшняя техника очень боится статического наряжения. Оссобено всяческого рода полевых транзисторов и сборок...
ЗЗЫ.. На предмет сколов/мех.повреждений, отсутсвующих компонентов осмаривали?
да осматривал нечего обнаружено небыло,,,
Ластиком ламели протрите и проверте подсоединение доп. питания. А замеры питальников надо повторить чтоб от чистки пыли оба питальника сдохли и ничего не дымилось - не ваш случай
спасибо попробую...
извените за глупый вопрос ЛАМЕЛИ-это контакты на видиокарте которые в слот вставляются????
ДА.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
почистил ламели но не чего не дало напряжение так и осталось 0.3 на памяти и на гпу и так и горит этот светодиод D1601
на какомто сайте нашел что обозначают эти диоды
HD4850 LEDs
D1601 - Over temp protection enabled
D1602 - EXT 12V fault
куда копать дальше ....
Автор, Вы уверены, что кулер был установлен после чистки видеокарты правильно?
Не подумайте, что я издеваюсь - но частенько сталкиваюсь с подобным (отсутствие контакта чипа с радиатором после его переустановки).
P.S. Видеокарта проверялась в другом системном блоке? (с другим БП и на другой материнской плате?)
Некоторые пользователи считают, что теплопроводная паста это что-то вроде грязи. Очищают радиатор от неё и всех теплопроводных прокладок, после чего ставят на место. Результат думаю не стоит описывать.
а еще есть группа пользователей, кот. считает чем больше тем лучше, а это еще хуже чем ее отсутствие, особенно если прижим слабый.
- На работе было скучно, решил обновить биос... теперь вообще нечем заняться.
nicotinoff.ru - все что нужно
Отправить комментарий