Сразу извиняюсь, если не туда пишу! У меня видюха nvidia GeForce4 MX4000. Раньше, меня черт дернул, перешить на нем биос(ради интереса), я перепрошил, улучшений не заметил, только ухудшения(дамп то я скачивал, только его случайно потом убил)...:( Мониторы не определялись, а только 4 монитора по умолчанию, везде, даже при загрузке винды моник моргал. Я решил недавно порыться в инете и скатал несколько биосов для MX4000. И начал прошивать, пробуя одну за другой... Вроде каким то биосом от Asus я прошил, стал определяться 1 монитор по умолчанию. Ну думал прогресс идет. И тут чисто по случайности (прошивал из доса) прошил биосом от MX400 и все , и тут началось! После перезагрузки комп не стартует в любых случаях, даже с PCI картой. Ну я решил если он так не будет стартовать, то попробую вставить ее на горячую. Вставил на горячую, загрузилась винда, потом перезапустил комп с этой больной видяхой, он стартонул, опять загрузилась винда и он понаходил куча устройств. 31 устройство - это сначала какой то IEEE 1394(вроде), потом это все превратилось в 31 видеокарт ! Самый прикол, пытаюсь из доса прогой nvflash прошить, а он мне это 31 устройство предлагает - типа вибирай! Я от 0 до 9 попробовал он говорит какую то ошибку. Теперь сам вопрос: 1)Можно ли это дело прошить из винды?(вдруг прокатит),
2) Где на самой плате эта микросхема EEPROMа?
3)Можно ли вообще ее востановить?
4)Может у кого такая же карточка, не сможите ли вы слить с нее дамп, там имеется какая то модель, дак она у меня NV19, а все прога для редактирования биоса (X-BIOS editor) говорит, что эти биосы для NV18(может из - за этого и моник не определялся и моргал?
5) Из - за чего моник определялся как 4 моника по умолчанию?
1. Вряд-ли.
2. Если маленькая 8ногая 25p05, большая прямоугольная 32ногая верхний левый угол срезан.
3. Да,если м/с живая.
4. Смотри не только по названию, но и фирму изготовителя.
Max, очень большое спасибо!
А еще, может кто схемку программатора подкинет для этой 25p05Av?
Вроде пытался найти, всяко искал, нигде нету для моей видюхи, только просто по названию "MX4000"
после установки на "горячую" видеокарте было очень больно, боюсь что результат восстановления может быть нулевой...
Только что отпаял эту 25p05 и впаял туда 25р05 от видюхи ati r9200 - результат тот же, но зато прошивальшик не видел вообще этой видюхи. А без этой м/с комп стартует, определяется прошивальщиком, но при попытке прошить(без этой 25р05:) ) зависает
Если он без EEPROMA определяется nvflash, то значит в прошивке все дело. правильно? Может кто нибуть дасть схему программатора для этой м/с от LPT или com порта?
Схему программатора я нашел!
Добавлено спустя 12 часов 48 минут 18 секунд:
Большое спасибо, вам ребята, в оссобенности спасибо Max, за то что ты меня вывел на путь истинный(Подсказал м/с EEPROMA)! Видюха работает! Восстановил биос программатором, который сам и собрал на коленке:)
Схему программатора я нашел где то тут(на форуме).
Проблема с моником так и осталась, моник 100% исправен, но я думаю что это с биосом бодяга.
Насчёт монитора возьми на nvworld.ru Ray Adams X-BIOS Editor и в своей прошивке отключи DDC. Или наоборот включи. Плюс для MX4000 подходит BIOS от MX440 AGP 8X исправленный X-BIOS Editorом или вручную. Можешь прозвонить на плате - если есть разводка под PLCC Flash ноги 16, 17, 18 на них висят резюки и контактные площадки типа дажмперов. То есть переставляешь резюк в соседнее положение - видик становится либо MX440 G0 либо SE либо MX460 либо Quadro. Соответственно BIOS сможешь зашивать от других вариантов. Но если моников определяется много - это скорее трабл с входом DDC (хотя MX4000 4 монитора точно не тянет).
Дрессируем коров
Compiller , Ray Adams X-BIOS Editor я этой прогой уже пробовал отключать и включать определение DDC - итог один и тот же! А что это вообще такое определение DDC
Отправить комментарий