Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать два резистора. Первый неисправен, а второй ускакал случайно при проверке. Я к сожалению не нашел тему "Помогите определить элемент", хотя она была вроде. Если я все таки ее проглядел, то пожалуйста перенесите. По делу, это у нас SONY PCG-81314V, материнка V081_MP_MB Rev 1.1 MBX-243. К сожалению схему на эту модель отрыть не удалось. Заранее благодарен.
Вложение | Размер |
---|---|
resist.png | 721.57 КБ |
Схемы нет. Смотреть, разрисовывать, к какому узлу относится и искать схожее на доступных схемах.
Подскажите пожалуйста, как искать схожие схемы? Что может быть ключе в их маркировке для этого.
Так вроде написал - определить, к какому узлу относятся данные резисторы.
Или вы их посто так, без особой на то причины выпаивали, даже не разобравшись, где они стоят?
Нет, я то знаю почему и зачем. Толи я не так написал, то ли вы вопрос не поняли. Я не спросил, как искать на схожей схеме. Я спросил, как в интернете найти схожую схему с этой материнской платой.
На основании практического опыта.
Если вы знаете функциональное назначение узла и как оно должно работать, то просматриваете все доступные вам схемы данного производителя платы со схожей конфигурацией.
С большой долей вероятности узел может быть построен по схожей (одинаковой) схеме, т.к. производители консервативны. Позиционное наименование элементов, скорее всего, не совпадет. Но это не является сильной помехой.
Отправить комментарий