Для всяких разных работ, не связанных с виндой и супер-пупер скоростью процессора приобретена подешевле плата SUBJ с процессором semprom 2200+.
Всё хорошо, но под досом не грузится emm386. Что-то непонятное говорит крокозябрами и не грузится.
На платах с kt266 и kt400 всё нормально, т. е. молча грузится и работает, а вот на kt600 - такая бяка. Можно ли вернуть ems память какими либо настройками/перемычками?
Варианты: а) использовать emm386.exe, который входит в комплект английской версии MS-DOS; б) запустить русификатор штатными утилитами MS-DOS или использовать что-нибудь аля keurus'а.
>>Религия не позволяет дешифровать кракозябры:)?
>>Варианты: а) использовать emm386.exe, который входит в комплект английской версии MS-DOS; б) запустить русификатор штатными утилитами MS-DOS или использовать что-нибудь аля keurus'а.
Дешифрую естественно (хотя по большому счёту и так понятно что пишет: Отображаемая память not found и я (emm386 конечно) не могу загрузиться). Только вот дело в том что это бяку не решит. Эта бяка на аппартном уровне. Вообще пока не знаю, возможно ли.
borlpasc.narod.ru/docym/farpract/gl5/5_1.htm
Отдельное спасибо модераторам за исправленную глупую ошибку в названии темы.
Пока вы занимаетесь дешифровкой (видать особо сложное дело, раз требует столько времени), вполне можно было бы огласить настройки BIOS Setup, в какой-либо мере относящиеся к памяти. А заодно привести содержимое config.sys.
То, что emm386 пишет - см. файл 1.jpg
main меню bios - см. 2.jpg
standart cmos features - 3.jpg (на самом деле ничего интересного. Прикреплён на всякий случай)
advanced bios features - 4.jpg (фичу, выделенную красным маркером крутил в enable - нет толку, при загрузке emm386 точно так же - 1.jpg)
DRAM timing control - 5.jpg (так же ничего интересного с точки зрения ems памяти)
config.sys самый простой
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\TMP\EMM386.EXE
DOS=HIGH,UMB
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
Надо смотреть, кто живет от 640Кб до 1Мб (а живут там Addon BIOS) и вырубать лишние. HDD - SATA? Поставить IDE и запретить SATA. BIOS сетевой включен? Выключить. Доп.платы стоят? Снять. В идеале там один видеобиос должен остаться.
А кому счас легко...
Нигде не нашел версии DOS...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Э, сафсэм не телепат... От 95-ой винды там DOS. Типа 7.0. Вообще-то я бы взял бы нормальный дистриб 6.22 - там есть типа софтинка для настройки EMM386 - того и гляди "сыграла" бы. Или QEMM (ай, как я его люблю)....
А кому счас легко...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Ну вот, решено по большому счёту.
Оказалось - надо отключить в биосе набортные lan (не напрягает) и usb контроллеры (usb напрягает. Придётся изгиляться с дополнительной платой). Сата рэйд остался, и хорошо. Покупал плату, в общем, как раз из-за него.
Насчёт qemm... Забыл совсем про него. Придётся покопаться в загашниках, авось найду и попробую. Думаю, идея плодотворная.
А просто запретить поддержку Legacy USB пробовалось? А LAN - отдельно сетевой BIOS не отключается? Или не помогает, только всю сеть?
А SATA-RAID - да, там здоровый BIOS, килобайта 64, причем еще небось влеплен так, что разбивает длинный кусок памяти...
А кому счас легко...
Отправить комментарий