Хочу свой Abit Siluro mx400 переделать в профессиональную карту. Прочитал, что с помощью riva-tuner нужно пропатчить драйвер. Попробовал родной Abit`овски - неудача, ХР - аналогично. Думаю, что надо патчить детонатор - какой детонатор наиболее оптимален для mx400?
Какой именно - не подскажу, стоит заглянуть на сайт нВидиевского сообщества, думается, там ответ на этот вопрос имеется...
Патчи РиваТюнера действительно предназначены в основном для детонаторов/каталистов; патчить дрова надо до их инсталляции...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Переделал я свой мх400 в профессиональную карту и решил не останавливаться на достигнутом. Захотел обработать биос X-BIOS editor`ом. Для создания копии биоса воспользовался NVflasher (по-аналогии с AWFL), но команды Copy BIOS в нём не оказалось была ERASE ROM, которой и воспользовался. После перезагрузки услышал сигнал об отсутсвии видеокарта (видимо обнулился биос). Что можно сделать, что бы оживить видео?
Загрузиться с PCI видео и попробовать прошить БИОС
Если не выйдет выпаять флешку и шить на программаторе
Затем, для сохранения возможность продолжать "беШчеловечные экШперименты" впаять кроватку и воткнуть а в нее флешку
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Курим учебник аглицкого языку для начала... "Erase ROM" означает "стереть ПЗУ"...
А потом отпаиваем флешку, и зашиваем её как "БИОС вульгарис без бут-блока", на мамке. И впаиваем на место.
Где-то я про это писал...
А, вот тут - www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1415&highlight=intel+740
Влюблённый шаман...
Влюблённый шаман...
Не уверен, что надо отпаивать - для начала попробовать прошить Uniflash /pcirom, должен подхватить...
А посты про MX400 выношу в отдельную тему...
А вот совет MmM прокатил на ура. Все зашилось NVFlash'ем.
Влюблённый шаман...
Извини за дурацкий вопрос - а Uniflash:
а) PCI bus 1, device 0, function 0, ID xxxx определил?
б) флэшку знал?..
a). Определил..
б). А вот тип флеша не увидел... И ключик -force не помог. Хотя сама флеша в чиплисте есть.
Влюблённый шаман...
Значицца, очередной баг UF - по доброй традиции отписывай Радужному...
Отправить комментарий