Имеется 8600 фирмы палит. Попала она ко мне вся в пыли с заклинившим кулером с диагнозом "её не видит монитор". При обсуждении стало понятно что кулер остановился достаточно давно, карта глюкавила постоянно, и эта карта была принесена в дар человеку, который её принёс.
Смёл пыль, поменял термопасту, восстановил кулер, воткнул в свой комп - всё поехало и заработало. Вернул счастливому владельцу. На следущий день звонок - типа "Она опять не видит монитор" (как мне понравился этот диагноз!). Поработала она с час и тупо потухла, после этого не работает. Проверял её на двух компах: Один комп стартует, опрашивает все девайсы, и в момент после одновременного зажигания всех диодиков на клавиатуре (когда должен происходить ПИК и включатся дальше) ПИК не происходит и комп мирно продолжает шуметь вентиляторами. На втором компе мать просто один раз матюкается на видеокарту и запускает встроенную и работает.
Почитал тут много умных тем и советов - сопротивление ядра ок 6 ом, То есть можно предположить, что девайс скорее жив, чем мертв. Вот ну а это её вторая смерть. Очень конечно настораживает что карта была в перегреве, пропаять кристал какбы можно, но у меня оборудования такого нет, а "враги" за эту услугу хотят 35 долларов причём без каких-либо гарантий. Вот такие дела.
Хрена се!!! (дапростят меня модеры) Гдеж Вы живёте??? Начинаю подумывать о переезде в Ваш город... )))
Карта- труп, с очень большой вероятностью. Пропай скорей всего не поможет.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Севастополь Тут с ремонтом туговато если честно. У меня у товарища почти полноценная ремонтная мастерская, но "нужного паяльника" нету. Своего рода "Паяльный стол" есть только в одном месте и его хозяин не скромничает с ценами.
Мда.. думал на сегодня плохие новости кончились. Жалко девайсину если честно. Не люблю когда техника ломается особенно такими варварскими способами.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
да тут с чипом проблемы. смерть/отвал/выгорание. прогрев нужен(по хорошему замена конечно, ну а что делать). греть можно чем угодно что тепло отдает. главное не переборщить. возьмите пару совсем убитых видюх и потренеруйтесь, только учтите что на 8600 безсвинцовая технология.
- На работе было скучно, решил обновить биос... теперь вообще нечем заняться.
nicotinoff.ru - все что нужно
Да, устройство умирает вообще один раз, это мы знаем Меня просто смучают такие штуки, как "сахар" На плате, не сдует ли его, или поб своим весом он чтоб не ссыпался...Хотя мертвый гефорс 2 где-то валяется, можно и попробовать. Тому уж точно хуже не будет. Ну за советы спасибо в любом случае
Из опыта - перегрев ГПУ.
Только менять ГПУ.
Прогрев если и поможет, то ненадолго.
Работает до сих пор нормально. Когда китайцы паять уже наконец научаться!
Притащили сегодня этот комп. Опять пищит на видю. Новый хозяин оказался ни чуть не лучше предыдущего - вентилятор успешно остановлся (еле крутится и жужжит), плюс поездка в багажнике автомобиля по "нашим" дорогам девайс добило. Товарищ говорил, что "Вчера ещё работало"...
Отправить комментарий