Здравствуйте всем.Помогите опознать сгоревший элемент!На фото Я указал с чем он соединён.Может конечно такой же ка стоит рядом с маркировкой t04 но не факт.Нашёл даташит на RT8159A но там ничего нет маркировке,вроде бы транзистор Q4!
Вложение | Размер |
---|---|
rt8159a.jpg | 57.26 КБ |
rt8159a_datasheet.jpg | 57.4 КБ |
На Q2 между S-D короткое 4 ом и на rt8159a на 13 контакте PHASE относительно земли 4 ом.Либо транзистор либо шим накрылся.
Человек который дал мне карту на ремонт,сказал что только термопастку поменял и после включения картинка уже не появилась!
Транзистор и шим снял,короткое 4 ом осталось,наверное так и должно быть.
Установил на место,буду икать транзистор PMBS3904
Позже отпишусь
Работа сделана а видеокарта не работает.Проверил все питания.+5v/PCI +1.08v/MEM 1.9v/GPU 0.95v всё присутствует но картинки нет.Проверил шину PCI-E-не хватает одного сигнала,при прижатии на чип, сигнал появляется,по ходу отвал шаров.Отдам знакомому на ребол чипа.Я сомневаюсь что это поможет,так как по кристаллу видно фиолетовый оттенок,чип перегревался по ходу,возможно сдох окончательно.Отпишусь о результате позже.
После снятия чипа,товарищ сказал что несколько пятаков отвалилось от самого чипа и на плате,не стоит того карта чтобы с ней заниматься.
Отправить комментарий