После очистки CMOS на Asus P4C800 Deluxe не запускается BIOS!
Мать стартуе и некоторое не продолжительное время обращается к HDD, но экран остается черный и клавиатура с другими девайсами не проявляют жизни.
Системных звуков она не издает, если даже перед включением отключить HDD, например.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
Верссия BIOS 1019.
А я как-то криво поставил обратно джампер, и контакта не было, с таким же результатом.
2Tissue
У твоей ситуации наверняка есть предистория -потому как, никто без причин не полезет делать очистку CMOS на нормально работающем компе.
Resistance is futile
Да. Она заключалась в том, что у меня не работал sys timer и как-то странно проходило сохранение измененных мной параметров Bios-a (раз - через раз).
Так что же все-таки можно сделать? Мать еще на гарантии...
Проверьте напряжение на батарейке: если 2.9V или ниже - заменить...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
sys timer не пашет это больше похоже на батарейку,но если мать на гарантии - не делай ничего (батарейку не меняй ) - тащи ее в гарантийку про манипуляции с очисткой смос ничего не говори ( очистку смос тоже по разному можно делать- при подключенном питании на мать и при отключенном - последнее рекомендуется ) скажи , просто ,что в один прекрасный день включил комп... и тишина на экране монитора -)))
Resistance is futile
Спасибо всем за совет, но смысл моего поста был даже не столько в том, как мне поступить: отнести в гарантийку или починить программатором; а в том, чтобы докапатся до сути происходящего! Ведь, очищал CMOS я при выключенной мамке.
Tissue
Так что с напряжением на батарейке-то?..
Батарейка стохла.
И???
Поставил другую (не новую, но рабочую!) - тот же результат. Ничего нового не произошло. BIOS-а больше нет
Отправить комментарий