Всем привет. В ремонте неттоп от FoxConn модель A3700 - с проблемой нет дежурки.
Шим дежурки RT8239b. Все условия выполняются: шим запитывается, Pgood есть, LDO3 u LDO5 присутствуют
На плате 2 флешки ( одна 2мб с прошивкой биоса + 2 флешка 64Кб для мультика).
Питание на флешке мультика есть, а вот прошивка похоже битая поэтому нет основных 3.3 и 5 в
На оф. сайте лежит только биос, прошивки EC контроллера нет - вопрос как быть в данной ситуации?
Дампы прошивки прилагаю
Вложение | Размер |
---|---|
foxconn.rar | 2.08 МБ |
Платформа?
Озвучьте в вольтах состояние 2 и 4 ноги.
Заодно неплохо замерить сопротивление относительно земли по основным питаниям.
Ув. Igils - платформа p06f11b0108200
Наклейка pba 020f1310009-0h
Замеры: Entrip1 5v entrip2 5в. Сопротивление по силовым 3.3в и 5в килоомы.
И больше никаких надписей на самой плате белой краской? С обоих сторон, возможно - под черными пленками. Потому как надписи на стикерах, как правило, не несут никакой информации о платформе.
Entrip1 5v entrip2 5в - каналы выключены. Надо отслеживать, кто управляет. Не обязательно EC.
И для уточнения - "дежурка" у Вас есть - это LDO. Силовые 3,3в и 5в таковой обычно не являются с точки зрения ноутбучной схемотехники и могут подниматься только после нажатия кнопки включения.
На кнопку реакция есть?
Фото overclockers.ru/lab/43926_2/Tot_zhe_Brazos_tolko_v_profil._Obzor_nettopa_F...
Все маркировки искал - вообще ничего не находит.
Кто управляет - будем рисовать. Хотя думаю все как обычно Ес_pwr_on
наконец нашел время. Итак что удалось узнать:
Entrip1 5v entrip2 5в управляет n-channel mosfet 2n7002 - f именно сток подключен к Entrip. Исток - Gnd. А вот затвор подключен к 123 выводу it8518e CXA.
Как я понял это RSMRST# и увы там всегда 0. Генерация на ЮМ ( AMD M1 FCH) присутствует, обмен на флешке мульта идет постоянный.
Вопрос стоит поднимать 123 ногу и мерить или ЮМ всю малину портит?
Скорее всего - не правильно поняли. Данным сигналом питание не включают.
Вывод программируемый, и какую функцию он выполняет - зависит от прошивки.
Смотрел сигнал 123 вывода EC осциллографом - всегда тишина. На землю не пробит.
Надо искать 100% рабочий аппарат (точно подойдет от A3500, A3550, A3800). Буду ждать может кто поделится.
Я конечно не спец, но вроде как resume reset# активен, а это значит ресет не снят...
А кто Вам сказал, что указанная ножка контроллера на конкретной плате несет эту функцию?
Выше постом для кого написал?
Уважаемый igils я же и пишу что не спец, но если логически рассудить какую функцию может выполнять rsmrst ... Кстати интересно ваше мнение? потому как ваши советы всегда беру на заметку.
Отправить комментарий