Есть БП, марка неизвестна так как без корпуса, на плате написано hc-002l,
шим 3843
основной генератор на полевике
дежурка на DL0165К
супервизор 7525
были взорваны полевики в горячей части, заменены и старта нет, в дежурке 5В есть, выпаяв 3843 показало что ноги 5 и 7 в КЗ то есть ноги питания, правильно я понимаю что её кирдык? нашел с донора замену но запаивать пока стремно так как не приходит питание на ШИМ, между 5 и 7 ногами "ноль" , схему нашел только обвязки 3843 но супервизоры везде другие
Если хобби, то мы здесь при чем?
Хотя, прошу прощенья, у меня это тоже как хобби, но я не такой плодовитый .
Саша
3843 - труп, резисторы на затвор полевиков, так же от истоков к минусу - токовый датчик и от истока к 3 выводу ШИМа тоже. Проверять диод в цепи питания, оптопару. Транзистор через который включается ШИМ. Ну и другие резисторы в округе ШИМ.
резисторы были проверены все ранее и токовый заменен, оптопары проверил - в норме, заменил ШИМ и пустил, блок завелся но сработала защита, старт и сразу отсечка, полагаю супервизору чего то не нравится, можно ли его временно отключить как то чтоб проверить выходные напряжения?
правда в дежурке еще 4.5В
Значит дежурка пока себя плохо чувствует, добивайтесь 5В. Может когда заработает и силовая часть в норму придёт.
но во время старта то есть замыкания ps on на землю дежурка ровно 5В, то есть как появляется нагрузка она стабилизируется на 5В
Тогда пишите как есть, а то что можно подумать после этого высказывания
дежурка не штатно работает...
дежурка блудит 4,5 - 4,8В но стоит дать команду на старт силовой части так дежурка замирает на 5В ровно
Может в дежурке отсутствует нагрузочный резистор? Мне попадались гембёды с таким "сюрпризом".
действительно, в дежурке нет нагрузочного резистора
итак что мы имеем:
полевики силовые, выходные диодные сборки, дежурка в целом, все электролиты в БП, все 3 оптопары, токовый датчик полевиков, ШИМ силовой части, входные электролиты в порядке, от чего еще плясать при таком поведении БП?
Отправить комментарий