Приветствую всех участников форума! Просьба помочь в ремонте видеокарты Gigabyte GV-N630-2GI rev.3.0. Видеокарта работала на офисной машине в очень щадящем режиме, без пыли, перегревов и перегрузок. И в один прекрасный день просто тупо не включилась. Без, грома, молний, скачков напряжения и пр. При беглом осмотре не выявлено сбитых элементов, вздутых конденсаторов, перегретых элементов. Шим-контроллер uP1605Q. Нету Vout, соответственно на выводах SW1, SW2 - 0 В. Карту напряжений на ШИМ-контроллере и даташит на uP1605 прилагаю. На плате присутствует 12В, заходит - 3,3В, работает линейный преобразователь 12В -> 5В. Просьба подсказать, судя по карте наряжений на ШИМ - он жив или мертв? И в каком направлении проводить дальнейшую диагностику. Заранее всем спасибо
Вложение | Размер |
---|---|
up1605-upisemiconductor.pdf | 318.89 КБ |
up1605-volt.jpg | 51.12 КБ |
Потом можете почитать документацию и слегка подумать - это не сложно.
У меня практически отсутствует опыт ремонта видеокарт поэтому не зная, как должно быть на рабочей видеокарте, у меня возникает множество вопросов без ответов. Документацию читал. Думал. Видео по ремонту видеокарт смотрел.
И даже сейчас в приведенной информации есть "пробелы" (оно-то не особо нужно, но сам факт характерен). Т.е. примитивная задача типа "измерить, записать" во второй раз закончилась не совсем адекватно.
Попробуйте картинки поразглядывать, например. В документации имеется Functional Block Diagram (с упрощением реальности, естественно), которая может дать неплохой старт.
Проблему можно попробовать обойти.
Напишите, что нужно измерить. Сделаем
Functional Block Diagram - рассматриваю - выхода пока не вижу
Да и я писал, что оно не особо нужно.
На мое скромное мнение пока на выводах SS и EAP 0в - кина не будет.
Пишу забавный бред (с)
В последней версии я измерил напряжения и написал напротив каждого вывода и перезалил картинку . Может у Вас браузер закэшировал первую картинку и теперь её показывает . Лечится F5
Хотите тратить время - я не возражаю.
Каюсь, недосмотрел, пропустил , хотя я эту ногу промерял и на бумажке записал. Картинку перезаливаю.
maco, что за элемент находится между REFIN и SS,со стороны контролера, повторитель напряжения ?
Пишу забавный бред (с)
Отправить комментарий