Приветствую здешних обитальцев. Прошу совета в следующей ситуации.
Запорол Sparkle 5900xt. После очередной прошивки карта в ауте.
Известный способ реанимации карт со PCI картой (ATI 3D Rage) не проходит.
Вставляю обе карты, в биосе выставляю приоритет инициализации PCI карты, машина не грузится, даже до POST не доходит.
Здесь forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37113&highlight=%F0%E5%F8%E5%ED...
у колеги с подобными симптомами получилось реанимировать видео путем махинаций с биосом материнки. Я пробовал делать как он советовал - результата ноль. Первопричина конечно же в запоротом биосе видео, но почему машина не грузится при принудительном выставлении инициализации PCI-video, видимо какие-то настройки биоса матери не позволяют грузится с запоротым биосом в видеокарте.
Вопросы:
1. Как заставить мать игнорировать присутствие убитой видяхи в AGP слоте?
2. Может можно по другому карту прошить, другой программой например. Пробовал nvflash и wfflash
Пробовал с 17 и 18 биосом матери, отключал в биосе контроль ошибок при загрузке (точно параметр не помню) - не помагает.
Понятно что нужно пробовать на других материнках, но пока нет возможности
По первому вопросу Вы сами дали ответ - пробовать с другой матерью, более никаких функциональных вариантов (исходя из того, что от видео нужно добиться) не видно...
Второй вопрос сам по себе непонятен - что значит "чем-то другим", если данное устройство в системе не видно?...
И последнее - если Вы считаете, что мешают "какие-то настройки в БИОСе", так перечислите тогда все настройки, которые могут относится к делу...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
По поводу чем-то другим, я имел ввиду другую программу например UNiflash, но видимо вы правы и из-за того что система не видит видеокарту прошить её можно только на программаторе.
У меня такая же проблемка с Asus FX5700, первый раз такое что загрузки с дискеты нет...
Обнулял CMOS мамки, втыкал PCI видюху Trio S3 вместе с 5700, но комп и не думает грузиться.
Мне кажется мать(ga7-vt600) как-то определяет, что видюха "запорота".
Давно ещё запарывал fx5200, но тогда вслепую смог прошить и никакой детектор не срабатывал.
Отпишитесь кто с таким сталкивался.
lear
А с выдернутой FX5700 (т.е. только с PCI-видео) мать грузится?..
С выдернутой fx5700 мать грузится.
lear
А если в БИОС выставить приоритет загрузки видео как PCI/AGP (или PCI Video First - зависит от фантазии биосописателей), то _со_вставленной_ FX5700 загрузки идет?..
ivp
Я в БИОСе матери такого пункта не видел, нет там переключения приоритета загрузки
Пойду еще поищу...
lear
Поищите...
Заодно попробуйте на другой матери, на которой оную опцию обранужите...
Ибо при приоритете загрузки PCI/AGP и вставленных обеих картах система _обязана_ загрузиться, если обе карточки живы на уровне "железа"...
В пункте Halt On поставил No Error, комп с fx5700 все равно не грузится...
В БИОСе матери все пункты просмотрел, "PCI Video First " или подобного нет и в помине...
Буду завтра на Атлоне 400 пытаться видюшку реанимировать.
Если не получится, тогда придется в сервисный центр тащить.
Или Вы имеете в виду, что оный Атлон-400 стоит на другой матери?..
Отправить комментарий