есть такой телефон NOKIA 6234 (vodafone) с испании.
Отдал в сервис поставили рус. прошивку. Все симки принимает и звонит.
Но через 5 минут пропадает сеть с оператором, ни смс ни звонки.......
Помогает только перезагрузка...
Отнес в сервис, а там сказали что деньги взяли на типа замену приемника, и сделали все че могли.
Помогите может дело в прошивке? Или где перемичку впаять? (у друга бил такой, и ему там чето паяли, даже фото дал мне,
и нокиа работала!!!!)
вот фото другй нокии 6234 друга
но в моем телефоне здесь дедаль
и что етим они сделали?
ПОМОГИТЕ!!??
Схему искать/глядеть пробовали? С этого тсоит начать.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
кто подскажет где найти схему?
мои поиски ничего недали!
До руссификации наши карточки не принимал? По описанию очень похоже что не корректно сняли SIM Lock. Возможно повреждена зона безопасности. Ничего в теле паять пока не надо.
vseproshivki.ru/nokia/shems-nokia/
качаем для 6233. 6234 просто операторская модель, отличия в прошивке, железо одно.
В тел. друга ковыряли блютуз/FM, на фото отсутствует регулятор на напряжение 2.8v обозначение по схеме N6050, с проблемой сети никак не связано. И скорее всего затянули 3.7-4.2v (батарею) вместо 2.8v. С C6050 на D6000 (перемычка вроде с C6050 на C6052). Мастера к стенке
Лучше отдайте тел. в другой сервис, у меня возникают сомнения в квалификации и "чистоплотности" предыдущих мастеров. Меняные неисправные детали требуйте назад, ваше законное право
"До руссификации наши карточки не принимал?" - нет не принимал.
SIM Lock - как правильно снять? И возможно ли ето обычным дата-кабелем?
Вроде бы из фришных прог может сделать Nokia BB5 No TP Unlocker v2.01 FREE by Zulea. На 100% не уверен, т.к. пользую боксы. Google в помощь. А лучше отдайте нормальным спецам, цена вопроса 10$. Т.к. если слетят сертификаты ремонт станет дороже в разы
Попробуй заменить rf процессор, c7512 тоже нередкая причина отказа, кварц "стряхивают". Панацеи от сети не существует - один из сложных ремонтов.)
На фото друга, очевидно, выпаяна стекляшка и заменена перемычками. Ну а x-gsm написал вполне вразумительную вещь, с этого следует начать. Если не имеете опыта пайки, знаний о схемотехнике, несите в сервисный центр нормальный. В авторизированный сервис нокиа, например.
"До руссификации наши карточки не принимал?" - нет не принимал.
SIM Lock - как правильно снять? И возможно ли ето обычным дата-кабелем?
проблемма програмная датакабелем не решается
кто подскажет где найти схему?
мои поиски ничего недали!
shrak-mobile.com/files.html
качай
2 Insert: не говорите ерунды. Что меняли на фото друга я уже расписал. Выкинули не emif какой-нибудь а стабилизатор питания. "Очевидно" становится когда схему с компонент плайсингом глянуть. АСЦ нокии скорее всего не возьмёт в ремонт 6234 - это операторская модель и изначально не должна работать с нашими операторами.
P.S. IPhone ещё отдайте в АСЦ Apple - пусть снимут лок
P.P.S. Насчёт сети. Когда становится невозможен дозвон тел. сеть видит (индикатор уровня сигнала)? Как ведет себя в ручном поиске, список сетей доступных в вашей местности отображает?
Отправить комментарий