Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста отремонтировать БП. Модель LC-B300ATX. Cхема похожа на_www.rom.by/files/JNC_LC-B250ATX_ch.Y-B200ATX.rar. ШИМ на 2003. Дежурка : +4.9В. На входных конденсаторах по 157В на каждом. КЗ на выходе нет. Выходные конд.не вздутые. При включении на материнку вентилятор начинает вращаться и тут же останавливается. При замыкании зеленого на землю - тоже самое. ШИМку менял- не помогло.
Проверяйте детали, последовательно. Причин может быть много. И пробитая дионая сборка, и перегретый ДГС, и других деталей полно. Напишите хоть какие диодные сборки на низкой сторне стоят, и на чем канал +3,3V посторен.
Спасибо, за быстрый ответ.
Значит так. Диодные сборки SBL1040CT ( на 3.3V), SBL1640CT (на 5V) и на 12V два больших диода под хомутом. Весь радиатор со сборками снимал. Пробитых диодов не обнаружил. Дроселя с виду как новые. Следов перегрева нет. Схема 1 в 1 такая же как я указал выше.
Сопротивления на выходе 12В-общий=220 ОМ, 5В-общий = 100 ОМ, 3.3В- ощий=7,5 ОМ.
Штуки три валяется - с пробитыми сборками по +5V, и перегретыми дросселями по +3,3V (L3). На запчасти такой блок даже не пойдет.
Есть еще каналы -12 и -5. Их проверьте. И внимательно осмотрите дорожки - часто перегорают в каналах +3.3 и +12
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Не совсем понял в последнем сообщении первые две фразы. А дорожки проверил. Все ОК!
Одолжил старенький осцилограф С1-73. Скажите что можна на нем увидеть на блоке , который стартанул и отключился?
Цитата - это случайно из другой темы. А вторая фраза - о том же что и мой предыдущий пост - такой блок не стоит использовать для питания живого железа.
Но он же работал исправно лет 6. Неужели ничего нельзя сделать?
Проверяйте всю обвязку ШИМ, все во вторичных цепях силового трансформатора. Кстати, без нагрузки могут "перекашиваться" напряжения, и поэтому срабатывает защита.
Я вместо нагрузки дохлую материнку цепляю. Исправный бП с ней стартует. Светодиод дежурки на ней тоже красиво горит. Я думаю завтра на выходе все кандеры попробовать поменять (хоть они и не надулись).
Такой же?
Кроме конденсаторов там еще много чего есть. Детали надо проверять устройствами на то предназначенными, а не просто "на глаз".
Отправить комментарий