Предистория: БП Linkword 460W работая на слабеньком Дуроне перестал работать. Вскрытие показало: остановился кулер. Как следствие сгорел магамп, и вспухли все выходные кондюки.
схема тут : rom.by/files/linkword_lpk_lpq_0.rar
Поменял все кондёры (не только вспухшие), поменял магамп (с донора. возможно меньше витков). Дежурка 5 В присутствует. Сопротивление между землёй и +12В, +5В, +3,3В, -5В, -12В в норме. Прозвонил все выходные диодные сборки-всё ок. Прозвонил силовые ключи, и транзисторы раскачки-всё ок. Горелых мест кроме как под мегампом нет. При замыкании зелёного на корпус - кулер(поменяный) дёрнется и всё. Проверял по +12В, +3,3В, +5В в момент запуска появлялось какое то напряжение и пропадало. Вобщем не знаю что ещё проверять. Да и не знаю собственно как этот Шим работает SG1605. Поменять его пока не могу
ибо в городе у нас таких не достать... Кто, что может подсказать?
а гугл тоже не в курсе?
гугл может дать только назначение выводов, только мне толку от этого, если я не понимаю абревиатуры. собственно и в самой схеме есть наименование выводов. я вот не знаю что должно быть на каких ногах.
И вообще есть какой-то аналог сиго чуда.(вроде и распространёний шим, а у нас как слышат про такой-так глаза на выкат)
ШИМ, вероятно не при чем. Точно магамп канала +3.3? Какой из дросселей?
Мне встречались только выгоревшие дроссели групповой стабилизации.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
сгорел только груповой стабилизации. по 3,3В всё ок. а по 12 В и дросель поплавился. заменён был.
Проверяйте подключение обмоток. В частности, начало и конец обмотки -12.
PS Транзисторы раскачки чтобы прозвонить, надо обязательно выпаивать.
транзисторы выпаивал. а про подключение обмоток можно по подробней? и по идее можно вообще отпаять -12В чтоб проверить?
Как и в трансформаторах, в ДГС влияет направление намотки и количество витков. 5-вольтовые обмотки имеют один цвет провода, а 12-вольтовые другой. Для положительных напряжений подключается к началу обмотки, для отрицательных - к концу.
Отключить -12 нельзя - при изменении нагрузки напряжение будет плавать и будет срабатывать защита.
погоди, при изменении нагрузки... я для начала включал только замыканием зелёного на масу. И по идее эти дроселя на всех БП одинаково намотаны. Я как выпаял с донора- так и впаял сюда. Отсюда следует(я так думаю) что не мог я попутать концы и начала обмоток.
Проверьте количество витков на дросселях и размеры кольца. Не каждый дроссель подойдет.
Проверьте еще диодные сборки на радиаторе во вторичке, на всякий случай.
количество витков я писал в теме что возможно меньшее, но разве без нагрузки это не всё равно? размер кольца тот - же. Диодные сборки проверял, тоже в начале писал. Кроме того писал что есть какое то напряжение во время запуска. Какое точно не могу сказать, ибо тестер не успевает, но скачок есть.
Отправить комментарий