Во время обновления Bios я выключил комп. Теперь комп не включается, загорается светодиод питания на несколько сек. и все потом гаснет и все!!! Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. программатора нет.
Извините, что не узрел сути в Вашем сообщении! На будущее учту этот способ, если понадобится перепрошить снова той же прошивкой)) (Наверное на невнимательность сказалось то, что изподвыподверта я всё-таки прошил bios)
Подсунуть ноуту новую батарею не могу, ввиду недоступности её в ближайшем радиусе(( Думаю заказать только, если будет ясно, что эта сдохла.
Итак, скачал Вашу программку и запустил:
1. 2. 3.
На первой картинке состояние сразу после запуска, на второй после нескольких нажатий Refresh, на третьей после нажатия Stop.
Что скажете, доктор?
По идее, если разъем трёхпиновый, то нужно выпаять микруху от DALLASa из оригинальной зарядки и запаять её в сам бук.
А БИОС править - это будет слишком сложно.
Все решилось установкой программы battery eeprom works и сбросом контроллера батарейки. теперь винда показывает 100% заряда, хотя в реальности и на пять минут не хватает .
Ноут Dell studio 1537. Прошивка последняя с сайта. Блок питания рабочий, проверено на другом ноуте. На EC нога 82 есть импульсы, т.е. обмен идет. Но в BIOS пишет, что адаптер не оригинальный... Что можно подправить в BIOS, чтобы отключить проверку?
Извините, что не узрел сути в Вашем сообщении! На будущее учту этот способ, если понадобится перепрошить снова той же прошивкой)) (Наверное на невнимательность сказалось то, что изподвыподверта я всё-таки прошил bios)
Подсунуть ноуту новую батарею не могу, ввиду недоступности её в ближайшем радиусе(( Думаю заказать только, если будет ясно, что эта сдохла.
Итак, скачал Вашу программку и запустил:
1. 2. 3.
На первой картинке состояние сразу после запуска, на второй после нескольких нажатий Refresh, на третьей после нажатия Stop.
Что скажете, доктор?
Я думаю проблема с зарядкой в буке.
Попробуйте для начала "руками зарядить" АКБ от внешнего питателя 12В с ограничением тока.
--== Михаил ==--
Добрый день. Есть ноут Dell XPS M1330. Как на нем отключить проверку батареи? Т.к. она в ноль посажена. Выражения приведенного выше в теле ROM нету.
AoD, где линк на прошивальщик?
--== Михаил ==--
Тему UP!
Кто подскажет, что нужно подправить в БИОСе, что бы Dell XPS M1330 кушал после этого не оригинальные зарядки?
По идее, если разъем трёхпиновый, то нужно выпаять микруху от DALLASa из оригинальной зарядки и запаять её в сам бук.
А БИОС править - это будет слишком сложно.
--== Михаил ==--
Подскажите, пожалуйста, в каком месте нужно подредактировать файл 700m_A07.EXE, чтобы отключить проверку батареи?
Все решилось установкой программы battery eeprom works и сбросом контроллера батарейки. теперь винда показывает 100% заряда, хотя в реальности и на пять минут не хватает .
в A07.EXE (он внутри 700m_A07_WIN.exe, можно из %TEMP% взять при его запуске, если по-другому не получится) нужно по 00569D поменять 75 1C на EB 34
--== Михаил ==--
Ноут Dell studio 1537. Прошивка последняя с сайта. Блок питания рабочий, проверено на другом ноуте. На EC нога 82 есть импульсы, т.е. обмен идет. Но в BIOS пишет, что адаптер не оригинальный... Что можно подправить в BIOS, чтобы отключить проверку?
Отправить комментарий