Привет, уважаемые гуру.
Можете ли мне помочь, чтобы мой Dell Optiplex GX620 на 945G чипсете начал видеть Core2Duo на 1066 шине.
А то выменял себе проц на Quad Q6600, а он ну никак не хотел дружить с материнкой.
У меня сейчас стоит Pentium D 940 - 3.2GHz на 800 шине.Пробовал сюда ставить Dual-Core 2180 2GHz - тоже не стартует.
Можно ли как-то заставить мою плату видеть эти более новые процы.Чипсет-то, по идее, должен с ними работать.Загвоздка, скорее всего, в БИОСе ведь?
Материнка Foxconn LS-36 Rev: A01
Фото платы и последний БИОС с оф.сайта.
Файл БИОСа (A11GX620.jpg) - exe-шный .Нужно заменить расширение jpg на exe.По-другому не знаю как выложить.
Или ссылка на офсайт:
support.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=us&cs=2684&l=en&s=pu...
Заранее благодарен.
Вложение | Размер |
---|---|
ls-36.jpg | 109.55 КБ |
A11GX620.jpg | 524.24 КБ |
IMHO это Dell BIOS, а не Phoenix.
Хотя никто не запрещает разделать exe'шник и поглядеть на бинарный образ. Тут чего-то было по этому поводу (хотя я особо не вчитывался).
Делл нынче пользует Phoenix TrustedCore или типа того. Вывод инфы в такое окошко типа cmd на синем фоне, так?
А кому счас легко...
На синем фоне слева вертикально дерево меню БИОСа, а справа отображаются возможные варианты, в которые можна зайти только через Enter.
В Everestе тип БИОСа определяет как Phoenix, версия A11, дата 11.30.06г.
В БИОСе сверху просто написано Dell System GX620.
Да, everest может много чего интересного рассказать, например о том что у вас у БП линия +5V просела до 4V, хотя блок выдаёт положенные ему 5V, мораль сей басни такова - не доверяйте софтине полностью и безоговорочно - она иногда врёт
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Поищите на mydigitallife утилиту Phoenix SLIC ModeTool или вот на неё ссылочка.
sendspace.com/file/nhntkb
Там в ней добавили возможность работы с БИОС Dell.Она может разобрать/собрать BIOS. Ну а найти модуль с микрокодами и обновить их - вот это уже ваша работа.
Дрессируем коров
Спасибо.Это пока самый толковый совет.А не можешь ли поподробней рассказать как мне поточнее сформулировать в Гугле свой запрос(какой именно микрокод и т.д.).
Я в железе и програмах чуть-чуть разбираюсь,так что, думаю, с прогой разберусь, а вот в програмировании делаю только первые шажки.Поэтому очень неопределённо понимаю что мне нужно искать.
Отправить комментарий