Карта была куплена знакомым неделю назад у местных умельцев, карта работает, но виснет при любом намёке на нагрузку. При осмотре заметил что заменены все полевики, причем судя по специфичному виду транзисторы взяты с мат. платы ASUS.. Естественно адекватность замены под большим вопросом. Если у кого есть такая плата или знаете где найти детальные фотки - жду помощи!
Прикреплены фотки: две с общим видом платы и третья непосредственно фото питальника.
Вложение | Размер |
---|---|
front.jpg | 108.38 КБ |
back.jpg | 131.09 КБ |
powa.jpg | 116.93 КБ |
меня интересуют вон те... других типов. А 70ки вместо 5503 - очень достойная альтернатива. Тем более, что на нижнем плече их по паре стоят.
Вот к примеру, щас там Q25 85T03 стоит, а его напарничек на фотке плохо читается... я к тому, что нестоит сборную солянку в пары ставить...
И ещё... не так давно, мне открыли глаза на то, как у подобных ГПУ тепловые крышки не соприкасаются с кристаллами... я был в шоке!
...ложки нет
maco, оригинальную фотку я видел (и фраза "по паре стоят" относится к этой плате, т.к. ремонтники, бывает, упрощают себе работу). У 5505 80А 6мОм у 70Т03 60А 9мОм , для этого преобразователя их хватит, но возможно будут несколько нагреваться при полной нагрузке на видяху. 85Т03 буквально ноздря в ноздрю (75А 6мОм). И отметил также, что не стоит ставить разносол, потому, что разница в характеристиках может привести к "цепному" вышибанию транзисторов.
...ложки нет
И заодно вопрос - вы уверены, что "оригинальные" транзисторы не сильно нагреваются при сильной нагрузке?
maco, там было слово "возможно", это выражает уверенность в чем-то? 1.5 раза - это не мелочь, но карта уж точно не будет вылетать "при любом намёке на нагрузку", как автор пишет. Другое дело - привести питальник в порядок (пока нет названий всех транзисторов там по позициям, утверждать, что питальник что-то может "тянуть" невыйдет). Касаемо нагрева - решится тестами на малую нагрузку, средненькую, и, если всё будет тёплым - большую... Такой карты не шшупал, не могу сказать, как там оригиналы греются. Если что-то знаете, то лучше бы писали по делу сразу, а не ждали на кого-бы "наехать" за некомпетентность (понимаю, что Вам это нравится)...
...ложки нет
C чего это? Возможно их можно использовать как замену для 5503, но называть их достойной альтернативой это громко сказано - хар-ки то похуже будут. Учитывая что китайцы ставят детали с минимальным запасом - ухудшение может быть фатальным, вобщем проверим заменой..
Кстати спасибо за наводочку на TM5503FD - ранее мне такой тип транзистора не встречался..
Согласен... Извиняюсь, за то шо погорячился про достойную... действительно может оказаться шо этот чип так много жрёт при максимальной нагрузке, шо и 70ки не стерпят... (Хотя на другом 9800 поставленные 70ки просто тёплые, только не смог нагрузить видяху по максимуму, машинка слабовата в остальном...) Как и писал, всё решится тестами... Но разносол лучше исключить...
...ложки нет
Отправить комментарий