Мать включается, посты бегут, останавливается на посте Eb, на экране монитора в левом верхнем углу курсор, который почему-то не мигает. Питания все в норме. Механических повреждений не обнаружено. Принесли комп пару часов назад с требованием перешить биос до 14.00, возможно убили биос. Необходимо пробовать перешить биос. Скачал с сайта intel.com файл с расширением .bio размером 2,89 мегабайта, многовато для биоса. Но проблема в типе микросхемы 260F081A, чем её можно прошить? Гугл внятных ответов не даёт, есть ссылки на китайские сайты, но как оттуда качнуть даташит непонятно. На сайте atmel.com нет микросхемы с таким названием. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста помогите разобраться. Спасибо.
фотки в нормальном качестве дайте и флэшки, и мамки. Маркировка архи-странная.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
AT26DF081A.
IMHO стоит загнать плату в режим восстановления BIOS, подсунув прошивку на нужном носителе. Как это сделать - читайте документацию на матплату.
Если таким методом не восстановится, то собирать программматор (в этом же разделе в прикрепленных темах можно поглядеть, да и по форуму почитать), вырезать bootblock из Intel'овского файла (смотреть по форуму работу с Intel'овскими EFI модулями) и прошивать, затем опять загонять плату в режим восстановления BIOS и подсовывать полную прошивку.
Повезло, плата оказалась гарантийной, поедет на гарантию, надеюсь её больше не увижу. Если не примут, тогда буду пробовать. Большое спасибо за помощь
Отправить комментарий