Господа мот кто сталкивался с такой проблемой...
Имеется проц AXMH2400FQQ4C, запускаеться нормально, но при загрузке (установке) Windows XP выдает синий экран с довольно большим описанием ошибки... в общем там написано, что мой БИОС не осуществляет полную поддержку ACPI и, что мне нужно обратиться на update-hardware.com. Проц я пробовал запускать на Epox 8RDA+,
на Gigabyte 7VA и Asrock k7s41gx( к слову сказать тока на ней он правильно завелся и определился как Athlon mobile VM тока частота выставилась 2250). Может кто знает как с этим бороться?
На выбор:
1) Обновление прошивки
2) Отключение ACPI и переустановка ХР с выбором ядра вручную.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
DanZer где найти прошивку на любую из указаных материнок с функцией отключения ACPI ?
А как отключить ACPI если в БИОСе такой функции нет?
eL Попробуйте посмотреть свой образ биоса modbinом или amibcp (смотря чей биос) на некоторых биосах эта ф-ция существует, но не выведена в менюшку.
DanZer я попробовал пропатчить Bp-шкой БИОС GA-7VA.... эфекта чуть...проц стал определяться как Barton 800
Подскажите где взять прошивку с исправлениями поддержки ACPI....
И ещё интересный момент почему-то ни на одной из матерей не идет загрузка с CD-ROM, с HDD и FDD проблем никаких.
DanZer На Epox 8RDA3+ или Gigabyte 7VA, прошиты последние BIOS ы с официальных сайтов, а где ещё искать я не представляю.
Тогда - ставить винду, выбрав неACPI-ядро. F4 в начале установки, если не ошибаюсь
DanZer F5
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Отправить комментарий