Ноутбук HP Compaq nx7010, надписи на материнке: Vendor: ACCL, LA1701 rev-2.0, на наклейке - DCL34 M/B.
После падения в ноутбуке сгорели 2 элемента, причины сгорания найдены и устранены: нижняя часть материнки села на корпус.
Сгоревшие элементы:
1. Дроссель подающий +15V на инвентор.
2. Чип в корпусе SO-8, маркировка оставшаяся после сгорания: Верхний ряд предпоследняя цифра - или 1 или 7, последняя цифра 4; Средний ряд последняя маркировка треугольник; Нижний ряд предпоследняя цифра или 3 или 6 или 8, последняя буква B.
В прилагаемом фото файл Front - с обозначенным сгоревшим элементом, файл Rear с серийными номерами материнки.
Помогите распознать сгоревший элемент!!!
Заранее благодарен!
Вложение | Размер |
---|---|
Front.jpg | 105.39 КБ |
Rear.jpg | 92.59 КБ |
Похоже на одиночный или сдвоенный полевой транзистор. Не мешало бы указать позиционное обозначение на плате, не повредит более подробное фото погорельца, и совсем будет хорошо (вам), если вы отследите подключение элемента...
Alles Luge...
солидарен с Dmitriy-r:
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Спасибо Dmitry-r, что откликнулись.
Позиционное обозначение PQ2, а подключен 1 и 2 нога на +15V, 4 - GND,а 5,6,7 соеденены вместе и идут на индуктивность стоящую рядом, 8 - через резистор 0 уходит кудато-дальше.
PQ2 = SI4814DY
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Огромное спасибо Всем!!!
Отличный Форум!!!
Доброго времени суток. Помогите разпознать сгоревший элемент. Ноутбук HP nx7000, с проблемой самопроизвольно выключается, после разборки обнаружил сгоревший элемент. Заранее благодарен.
З.Ы. Надписи на МВ:
Vendor: ACCL 0328 CF M-2 94V-0
LA-1701 REV: 1.0
Надпись на наклейке:
1019506202051
BCL31 M/B
101 L
46124232001
MFG: 334
to MrBorman
Сгоревший элемент Q53? если да, то это SI2301DS_SOT23.
Спасибо огромное.
Отправить комментарий