Добрый день, прошу помощи в ремонте видеокарты asus gtx 580 directcu ii Изначально карта попала ко мне с мертвым гпу (кз по питанию, кз по контроллеру питания памяти, многочисленное кз по линии pci-e), гпу заменил, сняв с донора (gtx 580 zotac), карта дала картинку (по всем портам) но с горизонтальными полосами. Также при загрузки винды горизонтальные полосы по всему экрану, НО! в диспечере устройств, aide64 карта определяется как gtx 560ti. (Решил что карту возможно перешивали до меня). Пробывал записывать разные версии биоса (nvflash под win), при вводе последней команды nvflash -i1 -4 -5 -6 и т. д. карта выдает ошибку несоответствия id (скрин приложил). Пробывал выпаивать флешку (Pm25LD010) и прошивать через программатор (также пробывал другие флешки), в итоге карта по прежнему определяется как 560ti. Все операции проводил на разных компах.
Куда копать дальше ума не приложу.
Вложение | Размер |
---|---|
img_20160302_143933.jpg | 54.21 КБ |
На плате есть конфигурационные резисторы, которые задают ID карты.
DEV_1080 "NVIDIA GeForce GTX 580"
DEV_1081 "NVIDIA GeForce GTX 570"
DEV_1082 "NVIDIA GeForce GTX 560 Ti"
DEV_1084 "NVIDIA GeForce GTX 560"
DEV_1086 "NVIDIA GeForce GTX 570 "
DEV_1087 "NVIDIA GeForce GTX 560 Ti "
DEV_1088 "NVIDIA GeForce GTX 590"
DEV_1089 "NVIDIA GeForce GTX 580 "
DEV_108B "NVIDIA GeForce GTX 580 "
Ваш сейчас DEV_1082 или DEV_1087 нужно сменить на DEV_1080.
Тут на форуме найдете.
Я полагаю это они? (На фото обведено два посодочных места которые не распаяны) Вполне возможно, что эти резисторы менялись, поскольку плата ко мне попала со следами флюса вокруг гпу и этих самых резисторов.
Нет.
diman1338, вы бы для приличия почитали про страпы на форуме, картинки посмотрели, прозвонили бы контактные площадки, подумали. Хотя бы на предмет того, зачем страпы располагать в цепях детектирования доп. питания и должны ли страпы иметь возможность переключения.
Не, ну можно тупо тыкать по плате и спрашивать - "они"?
Уже третий час ищу, ничего, чтобы мне помогло, не нашел..
Полагаю страпы должны находиться возле гпу, и иметь сопротивление 10к например здесь показано
rom.by/forum/Acer_v3-571G_mamka_compal_LA-7912p_rev_1_0_strapy_video На 580-ю расположение резисторов не нашел
Прозвонкой нашел пару резюков возле гпу на обратной стороне на 10к
Также замерил все резюки поблизости флеш
diman1338, вроде ясно писал
Вам понятен смысл выражения "переключение страпов"? Это когда есть возможность перепаять из одного положения в другое, в темах про видеокарты даже куски схем приводились.
Вот похожая тема про id rom.by/forum/Gigabyte_AMD_HD7970_GHz_Editiin_GV-R797TO-3GD_REV2_1?page=1
Под лупой разглядел резистор который явно паялся/перепаивался (обвел красным)
Ну, вот и играйтесь.
Позвонил товарищу, у которого такая же карта есть (рабочая) правда она на 3gb памяти, попросил его прозвонить этот резистор, оказался на 5к, как и те что слева от него, на моей карте стоял на 40 к. Карта теперь определяется как 580-я, но артефакты по прежнему остались =\
Спасибо большое за тему.
Теперь знаю как ID карточки своей поменять.
Fuck your god as creator. Kill yourself do us all a favour!
Отправить комментарий