Всем доброго дня! Видюха не запускается, результаты замеров:
Rgpu=3,5 Ом Vgpu=0,95 В
Rmem=150 Ом Vmem=1,5 В
Rvddci=45 Ом Vddci=0,95 В
еще фаза ниже-левее ГПУ (pll?) там 250 Ом 0.9 В
по 3.3 В R=150 Ом
еще фаза есть слева от питальников ГПУ, там R=100 Ом, V=7 В - может кто просветить, для чего она и нормальное ли напряжение?
Линии pci-e прозвонил, отклонений нет. В общем, напряжения вроде все есть, а старта нет, долго виснет на коде 98, потом FF и полный висяк (ami bios), прошивальщик под ДОСом карту не видит.
Да, и еще диагностический диод d4002, вот он на всех этапах потухший. Должен ли он загораться и о чем сообщает? Вроде обычно наличие внешнего питания, так оно есть везде.
В общем, если кто знает, подскажите на что обратить внимание, что может мешать запуску?
В разъёмы загляните.
Про pci-e я написал, что прозвонил линии. Ну, и БИОС обычно не мешает атифлешу видеть, собственно, сам ГПУ. Можете конкретнее написать, что имеете ввиду, какие разъемы? DVI?
Вы напряжения тоже прозвонкой измеряете
Все!
Ну не горит, да и хрен с ним!
А когда он должен гореть?
Очень мало данных о состоянии видеокарты и системе, в которой она стоит.
Практически нечего посоветовать.
p.s.
Кстати, она с райзером или нет.
Мне вас сложно понять. Вы предлагаете мерять напряжения на линиях pci-e? Зачем? Или вы про 12В и 3.3, что с материнской платы на разъём приходят? Ну, они есть, мать рабочая
Зачем дублировать мой вопрос? Это комментарий ради комментария?
Видеокарту отдали со словами "работала, потом перестала включаться", не копанная. По поводу системы - на любой не включается, мощности БП хватает.
Без. В слоте 4х тоже старта нет.
Ну и зря!
С ним очень удобно кувыркать карту в разные стороны,
чтобы подлезть к мелким элементам.
Рекомендую!
Фантазии у вас маловато, включите карту без доппитания и посмотрите.
Про диод расписано вот тут.
vlab.su/viewtopic.php?f=48&t=34202
А они до карты доходят? А другие напряжения есть?
Не хотите измерять на разъёме, проверьте на кварце.
Шо там? Генерация урчит?
И по разъёмам молчите, как партизан. Непонятно, что с ними.
Так прозвоните её дорожки, куда они идут и поймёте.
Схемы нет и не будет.
Я вас вот тоже не пойму, из вас всё тянуть надо.
Взялись за ремонт сложной видяхи в надежде на "волшебный предохранитель"?
Мдя! Не зная, как она работает и ничего не делаете.
Там измерений - воз и маленькая тележка
А даташиты на м\с читали? Даже продолжать не интересно.
Откуда будут результаты?
Да не должно быть "вроде", или есть, или нет.
Вы хоть темы похожие что-ли почитайте.
Опишите ситуацию, в которой на видеокарту (примерно такого же уровня - разница в 2-3 поколения не смутит) не подается одно или несколько питающих напряжений через разъем PCI-E и при этом наличествует напряжение питания памяти и ядра GPU.
Если хочется узнать что-нибудь не о напряжениях питания, то IMHO проще использовать термин "сигналы".
2. Уточните позиционные обозначения элементов (хотя бы силовых), входящих в интересующий стабилизатор;
3. Уточните конкретную точку измерения (относительно GND, естественно).
Т.е. думайте о формулировках. Кстати, особенно забавно в этом ключе выглядит ваше предложение:
P.S. Я традиционно издеваюсь.
Отправить комментарий