Приветствую всех посетителей форума.
Вообщем, было в наличии две аналогичных матери. На одной сдут южный мост и пара ключей, на другой не было конденсаторов пару диодов и всякой мелочевки, в том числе отсутствовал биос.
Донором стала мать без южного моста. Пересадка прошла успешно, мать запустилась, только свистят дроссели, которые стоят в питании процессора. Провел измерения. Напряжение в норме. На осциллографе перед дросселями напряжение имеет сильные искажения, после дросселей вроде бы напряжение стабилизируется, но пока проводил измерения обжегся об щуп =) Потрогал дроссели, они чуть ли не кипят, температура ключей имеют почти такую, же температуру. Заменил все ключи и шим контроллер, проблема все равно осталась.
Что еще может так негативно влиять на питание процессора?
Можно в принципе все обвешать радиаторами и поставить дополнительный кулер, но стабильность работы материнской платы в таком режиме сомнительна.
Понятно что импульсный, но на аналогичных моделях материнских плат такой бороды в питании процессора нет =)
Процессор Celeron D 2.4GHz
Сейчас попробую эту бороду сфотографировать и выложить если хватит рук =)
Фотографировать нет смысла т.к. мне не поймать синхронизацию на осциллографе =(
Греются детали очень сильно и быстро =(
P.S.
Чего то мне не найти кнопку дл явставления цитат =(
Необязательно фотографировать, можете просто нарисовать по памяти, но желательно поточнее, особенно с временными характеристиками. Мне не с синхронизировать осциллограф на эту бороду.
Боюсь пока провожу измерения, детали отпаяются или выйдут из строя уж сильно греются. Сейчас кулер повешу попробую еще что-нибудь намерять
Кнопка [q] от меня куда то спряталась а тэги каждый раз писать неудобно =)
А что подразумевается под запустилась?
Если просто включилась и всё - то не мешает проверить без проца, я обычно один Vid4 в землю сажу, удобно перемычкой из тонкой проволоки замкнуть AE1 и AF1
Если будут и дальше калиться - наверное севернику капут.
Если просто включилась и всё - то не мешает проверить без проца, я обычно один Vid4 в землю сажу, удобно перемычкой из тонкой проволоки замкнуть AE1 и AF1 radiom.by.ru/s478.gif
Запустилась т.е. прошла все пост коды и вроде бы исправно работает. Так что северный мост жив. Извините, что сразу не пояснил как запускается.
Проблема только в терморежиме из-за бородатого питания =(
Боюсь, что ответы будут в том же стиле - "замените что-то такое волнообразное". Нарисуйте и хоть будет понятно, с чем бороться. Синхронизировать можно и по импульсам, идущим на затворы нижних полевиков.
Боюсь, что ответы будут в том же стиле - "замените что-то такое волнообразное". Нарисуйте и хоть будет понятно, с чем бороться. Синхронизировать можно и по импульсам, идущим на затворы нижних полевиков.
Пикрепил фотографии того что намерял осциллографом.
Первое фото pila пациента, вторая фотография pila1 это измерения на исправной материнской плате.
Какой процессор используется?
Процессор Celeron D 2.4GHz
Сейчас попробую эту бороду сфотографировать и выложить если хватит рук =)
Фотографировать нет смысла т.к. мне не поймать синхронизацию на осциллографе =(
Греются детали очень сильно и быстро =(
P.S.
Чего то мне не найти кнопку дл явставления цитат =(
Необязательно фотографировать, можете просто нарисовать по памяти, но желательно поточнее, особенно с временными характеристиками.
Цитата - кнопка [q] или тегами [quote]...[/quote]
Мне не с синхронизировать осциллограф на эту бороду.
Боюсь пока провожу измерения, детали отпаяются или выйдут из строя уж сильно греются. Сейчас кулер повешу попробую еще что-нибудь намерять
Кнопка [q] от меня куда то спряталась а тэги каждый раз писать неудобно =)
Если просто включилась и всё - то не мешает проверить без проца, я обычно один Vid4 в землю сажу, удобно перемычкой из тонкой проволоки замкнуть AE1 и AF1
--== Михаил ==--
radiom.by.ru/s478.gif
Запустилась т.е. прошла все пост коды и вроде бы исправно работает. Так что северный мост жив. Извините, что сразу не пояснил как запускается.
А какие импульсы в затворах ключей относительно истоков?
--== Михаил ==--
Пикрепил фотографии того что намерял осциллографом.
Отправить комментарий