При корявой разборке были содраны 11 элементов с платы, рядом с чипом памяти. Видеокарта Gigabyte GV-N26-896H-B < GeForce GTX260>
Карта запускается и работает (нагрузку не даю, страшно). Помогите определить что это за элементы? хочу купить и допаять их, но незнаю что это за элементы и каковы их характеристики. Чем чревато использование карты без них?
Фото повреждённого участка прилагаю, так же ниже прилагаю фото соседнего чипа памяти где такие же элементы целые.
Вложение | Размер |
---|---|
p7111690_1.jpg | 95.79 КБ |
p7111695.jpg | 93.55 КБ |
p7111693.jpg | 125.15 КБ |
Все оторванные элементы скорее всего конденсаторы. Фильтруют помехи. Если без них будет работать, то так и оставьте. А так у Вас есть же отсутствующие элементы в обвязки других чипов памяти. При большом желании выпаивайте их, замеряйте емкость, подбирайте аналоги и ставьте на место.
Всё бы ничего, да только при нагрузке карточка стала пищать, боюсь что нельзя так оставлять. Может у кого схема есть? потому как замерить ёмкость вручную нет возможности... и точно ли это конденсаторы?
Да, это конденсаторы. Схему вряд-ли найдете, так что вариант подбора по аналогии с обвязкой соседнего чипа видимо единственно реальный. Для начала я хотя-бы убрал "останки" сбитых конденсаторов, не исключено, что могут где-то коротить...
Бипер или дроссели свистят?
Цитата:
Бипер или дроссели свистят?
Дроссели
Осталось понять какие конденсаторы искать, они без маркировки
по цвету их не подобрать как я понял?
Угу. По цвету они все одинаковые.
Видеокарта Ваша? До того как оторвали элементы был свист? Отсутствие этих кондюков не должно так повлиять на токопотребление, аж чтобы дроссели свистели.
да, видеокарта моя, но до этого она стояла на другой материнской плате, замена мат.платы как раз совпала с отрывом кондюков. Может свист это просто совпадение и дело не в оторванных кондюках а в мат плате...
А свист точно на видеокарте? А то может на материнке?
100% видяха
Отправить комментарий