Вот и я стал обладателем дохлой Gainward phantom gtx680
Работала нормально до недавнего времени. Стали раз в месяц вылетать так называемые красные экраны смерти RSOD, притом без разницы,будь то на рабочем столе,или в нагрузке 3д. Комп вис наглухо и вырубался, после обесточивания бп и повторного включения все нормально заводилось. Но в последний раз после красного экрана видюха сдохла и больше не ожила. В нете писали что подобное поведение вероятно из за конфликта софта, но мне не верится, карта ведь померла окончательно.
Что было проделано, промерено напряжение на памяти(1.37в) и GPU(0.97в), оба присутствуют. перешит видеобиос на программаторе, не помогло.
Кто сталкивался с подобными случаями, есть ли какие мысли как оживить видюху?
В инете очень много описано подобных симптомов с GTX680, но все они программного характера. А тут с железом случилась поломка с подобными симптомами. Думал может кто разбирал эту проблему и есть решение, потому и создал тему. По поводу базы знаний полностью согласен с snAke666. Попрошу модераторов подчистить тему от оффтопа, а так же закрыть ее.
ОхотниК
Как думаешь, отсутствие большого кондера под гпу с маркировкой 330 может быть причиной бсода после установки драйвера на 680гтх?
по вашей карте лучше вести обсуждение в вашей персональной теме, а вообще маловероятно это. Из написанного вами непонятно был впаян отломанный кондер или новый...
Вот такой абсурд подтверждённый временем.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
ОхотниК
Был впаян отломанный
remont
Ваша позиция понятна. Интересно зачем Вы здесь? Расчитываете на чужой опыт, при этом не делясь своим? Чет как-то...
Не могу не согласиться, потому картинку всеж удалю направление поисков понятно из текста))
могу поспорить...
может быть только будет меньше приходить в ремонт карт с затертым биосом, и люди научатся отличать глюки софтовые от железных
такой форум нужен чтобы специалисты делились друг с другом опытом ремонта
человек, взявший первый раз в руки вольтметр, едва ли, прочитав все это вместе взятое, сможет как-то починить видеокарту... скорее он ее убьет духовкой или феном и на этом все кончится)))
Узконаправленно мыслите. А если такой вариант. Человеку доступна партия из 1000 видеокарт ( по знакомству например ) . Он чуть соображает , умеет померить напряжение сопротивление. Результат- он начнёт забирать эти партии карт , и перекапывать так как ему вздумается по инструкциям с этого/любого дрогого подобного сайта ( которые от части из "моего/вашего/нашего опыта" писаны) ... Будет чинить ужасно криво, но вот ему не пофиг ( по знакомству же.. отберёт все нормальное), что не пончинилось упаяное уйдёт мне/вам /нам . Это не только что придуманная картина, я давно уже ремонтном занимаюсь
Только не подумайте что я категорически против того чтоб делиться опытом. Просто нужно это делать правильно. Дать основы, а человек пусть сам додумывает, иногда есть несколько решений одной проблемы и они могут различаться у разных людей . Вот в различном подходе к решению проблемы и заключается весь интерес. А тупо выкладывать инструкции по пунктам не-не-не. Учитесь, и сами себе составляйте инструкции.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont, чего это Вы вдруг вспомнили про столь давний разговор?
Это то понятно, что на рынке никому конкуренция не нужна - где нет монополии, там нельзя уже столько денег срубить необоснованно завышая цены на товары или услуги. И монополии на ремонт видюшек и прочего железа уже не будет как Вы не старайтесь. Законы диктует рынок. "купи-продай" уже отмирает для малого бизнеса, в основном все ниши занимают крупные корпорации, остается подаваться в сферу предоставления услуг, в том числе по ремонту компьютерной и бытовой техники, которой с каждым годом все больше и больше, а качество ее все хуже и хуже, вот он лакомый кусочек хлеба с маслом.
Отправить комментарий