Дано:
Вопрос:
Можно ли его перешить апдейтом от Seagate?
Вся лабуда в том, что таких серваков несколько. В каждом стоит один такой и один этой же серии, только на 750Г. Некоторые серваки подключны к RAID. В которых тоже стоят диски от Seagate. Их модель пока неизвестна, но будет выясняться с появлением возможности.
Если не получится обновить firmware на этих винтах, придётся их все выкидывать (сидеть с потенциальной мухой цц на винтах в серваках не сильно хочется), а это дело затратное в деньгах и во времени.
Хочется перепрошить, а не выкидывать.
Да. firmware у винчестеров на 750Г - HPG6.
Обращает внимание, что это 6. Есть слабая надежда, что муха в них пофиксена и выкидывать, вроде-бы, не надо. Так ли это?
Если это сервак то стоит все жестаки поменять на что нибудь другое .
Перепрошитые HDD не застрахованы от появления CC снова.+ко всему этому перепрошитый хард тяжелее снова восстановить.
Прошивка не лечит дешёвые комплектующие использованные при сборке и неправильные условия эксплуатации.
HP по этому поводу ничего не предлагает? Думается, шо для своих серваков он обязан был выдать обновки... У меня простенький десктопчик, и то на него всё есть на сайте, в том числе и прошивка под оба винта (комплектуется или сигейтиной или самсой, у меня вот самсунг).
И JETWAY прав на все 120% Сигейты вообще надо подальше от компов держать (я предвзят в этом вопросе. сильно.)
...ложки нет
А чего, были случаи?
Вроде кажется, что уж если обновил fw, то мухе больше неоткуда взяться.
Впрочем, fw не боги пишут, а люди. Чтоб без ошибок было - надо чтобы годы прошли.
Не очень понятно. Серваки - натуральный HP 1U толщиной. "Белые". Два месяца везли. Не думаю, чтобы там были дешёвые комплектующие, скорее они дорогие, даже судя по той цене, что с нас слупили - даже очень дорогие.javascript:getSmile('');
Это было-бы логично, чтобы HP для "привязанных" к себе винтов давало-бы свою прошивку, раз уж в такое дерьмо вляпались. Надо будет поискать. Вот только времени сейчас не хватает.
Не знаю, не знаю...
Мне кажется, сигейты одни из самых надежных... Вот только ЦеЦе их подвела сильно, но это от того, что fw не боги пишут. И случится может, да и случалось, с каждым производителем.
А чего другое? Придётся же покупать вместо 250-ток, которые могут словить ЦеЦе, что-то более хорошее.
у HP прошивки HDD, если есть, привязаны к конкретному серверу. Там их и надо искать.
Даже на другом компе не прошьешь. обновлялка сразу пишет, это не сервер HP, идите нафик.
Оказалось, что "нет" совершенно. Прога прошивки требует имя модели от сигейта, а винт отдаёт имя модели от HP.
Надо искать прошивку от HP, если такая вообще в природе существует...
Или не связываться и не искать совсем, что более логично в моём случае...
у HP хорошая поддержка своей продукции, напишите или позвоните им, все раскажут.
Были
>> А чего, были случаи?
Были
Теперь совершенно понятно, что надо делать: сложить в кучку и отложить до будущих далеких лучших времён.
А на HP сходим и спросим. Просто ради хохмы.
Refurbished винты - дорогие комплектующие?
Не все то золото, что бестит. За брэнд порой переплата бывает весьма неадекватной...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий