Материнская плата GA-MA770-S3 каждое утро теряет хард.
хард SATA.
проводилась проверка самого харда (MHDD 4.6) всё в порядке.
проводилась проверка памяти (memtest 2.11) всё в порядке.
однако каждое утро проблема возобновляется. сначала могу сказать что заметил перегрев элементов на всей плате .. не сказать чтобы уж очень сильно но настараживает .. все мосфеты , мосты и микрухи просто горяченькие .. не сказать чтобы превышали температуру 60-70 но всёравно неприятно осознавать это ... как только переткнётся к другой разъём SATA сразу же загружает винду в полном порядке .. и работает после этого целый день без каких-либо проблем. должен сказать еще одну особенность .. иногда утром просто не видит подключенных SATA устройств .. иногда видит но работать с ними не может .. типа не найден файл такой-то в system32 и всё. или же начинает загрузку винды и виснет на логотипе. неправильно работает с хардом. пробовал менять настройки в биосе. Legacy IDE, Native IDE ... ему всё это как из рогатки по танку... может кто идеей блестнёт? ... благодарствовать буду .. )))))
не указали какой версией прошивки Bios прошивали? Я к тому что может не самой последней версией прошивался Bios
В версии F5 написано gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ma770-s3_10.html
Update AGESA code to Ver.3.1.9.0
Update LAN boot ROM to to Ver 2.17
Improve SATA CD-ROM compatibility
Кстати да, Roman4o, прошейте-ка последний БИОС. Недавно подобная тема пробегала...
Может, и Ваш случай тоже.
ну как бы вам проще сказать ммммм... немогу я сейчас на этот комп наседать, а дополнительная информация сегодня утром такая: комп поработав, даже просто на паузе в начале загрузки, минут 10-15 рестартанувшись заново резко начинает всё видеть и понимать просто разогревшись!!! При положении что термопальцу не нравится состояние материнки это однозначно .. слишком уж все термогретое ))))
стоит ли шить биос в таком случае? он же CD-Rom всегда видел ... хард теряет..
хорошо бы знать не все, а только то, что нужно...
прошейте BIOS, если не поможет греть мост
brainbooster needed...
Матплата GA-MA770-S3 (rev. 2.0), прошивка - FC, в истории прошивок никакого упоминания о "Improve SATA CD-ROM compatibility" нет.
Всё же не первый год "замужем"
Я это к тому, что, может быть, это кривизна прошивы Сигейтов и компании еще и так проявляется? Вот какие прошивки у этих девайсов?
brainbooster needed...
Ну скажем так, сегодня утром этот комп у меня срочно начал видеть все в ускоренном режиме когда я ему в BIOS`е поставил OnChip IDE Channel0 - Disable ..
вроде бы проскальзывала такая тема о несовместимости или глюках IDE и SATA устройств .. помоему на асусах горела метеринка при подключении двух хардов разного типа ... может и тут глюк в чем-то подобном?
хорошо бы знать не все, а только то, что нужно...
Отправить комментарий