Пришол к другу он говорит, что у него пароль на биос стои, я полазел и гдето нажал сбросить все в дефолт вроде F12, после этого пропал винчесте и негрузет винду. На вход в биос стоит пароль может кто в курсе как его снять или хотябы сделать все как было.
Мысль певая - нефиг лазить где попало.
Мысль вторая (она же вопросная) - кто ответственен за восстановление системы? Вы? Хозяин? Дядя?
Мысль третья - чтобы было всем приятно/хорошо/комфортно/дёшево/быстро - несите к к специалистам или в сервисный центр.
При такой постановке вопроса Вам никто ничего более дешёвого не посоветует.. Извините за прямоту.
-=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Извиняюсь за неверное описание сразу, при старте жмем F2+alt? попадаем в тест меню, нем сразу начинается тестица мозги затем веник. В нем пожно выбрать сбросить системные настройки в дефолт, и енто и сделал, после этого по загрузке бук веник видит(F9 варинты загрузки он там есть), но ни одна прого его не видит, ни акроникс ни MHDD, и вообще ничего, если подрубить к настолке все гуд читает и видит. Может хоть кто то объяснит в чем может быть дело. Мои предположения что-то сбросилось в биосе и стать назад не может. Отсюда вопрос ЭТО ЧТО ошибка самих програмеров из HP, как это я могу, что изменить в биосе без пароля.
Santa 3 окт 2008 - 19:59 Цитата
Мысль певая - нефиг лазить где попало.
Мысль вторая (она же вопросная) - кто ответственен за восстановление системы? Вы? Хозяин? Дядя?
Мы здесь наверное сабрались не за этим!!!
Логично.
Но логично также и предположить что во всем виноват может быть и установленный на БИОС пароль. Может начать лучшее с него? А винчестер потом, глядишь, приложится..
-=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Наверняка sata-контроллер работал в Compatible mode, а после сброса настроек переключился в AHCI.
Видимо, всё-таки в сервис-центр, сбрасывать пароль.
Если винт работает в настольной системе, то пароля на нём нет.
Поэтому разбирайтесь с режимом работы контроллера в биосе ноутбука.
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Пароль на биосе, с контроллером не разобраться...
Автору:
bizsupport.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c01293339/c01293339...
Страница 36. Если не страшно и не жалко потерять гарантию на бук, сорвав пломбы. Иначе - в сервис-центр
Отправить комментарий