Попалась мне плата с диагнозом не запускается, определил что нет импульсов на полевиках по питанию проца. Так как был донор заменил ШИМ, мамка завелась, погонял 3 часа, отдал клиенту, она у него еще 3 часа поработала и умерла. Шим ISL6566 опять молчит, как и раньше, никто не встречался с подобным. Счас буду мосфеты K3918 выпаивать и проверять.
Замерил еще раз, на этой микрухе есть REF = 1V, что же с этой микрухой случилось? умерла? если да, то кто убивает ее?
Без проца на затворе нижнего плеча как и положено вместо 12V - 0V
Проверять все по новому: мелочь вокруг ШИМа, его питания, VID-ы, и т.д.
Проверить по-новому все транзисторы, осмотреть дросселя. Кстати, не проверяли, как они греются на включенной плате? Если по-разному - менять.
Что-то у Вас осциллограф хитро показывает, надеюсь с делителем смотрите?
Мое личное мнение - на подобные платы ставить "лёгенькие" процессоры. Не справляются они с более прожорливыми, хоть те и указаны в поддержке.
Да, есть такое, через делитель, да и фиг с ним, собрался новый покупать, цифровой.
Выпаял полевики, в закрытом состоянии все показывали 30 Ом, у одного утечка на затвор, как раз в нижнем плече. Заменил с донора с таким же ШИМом на D472 для нижнего плеча и D452 для верхнего плеча. А теперь ШИМку надо найти, т.к. у меня все кончились буду ждать донора.
Тогда меняйте все транзисторы. А по осциллограф Вы зря - хороший аппарат.
Транзисторы заменил, жду теперь ШИМ
Выпаял полевики, проверил - оказался убитым один D472 - он просто не закрывался
Все впаял обратно, ШИМ новую поставил. Мать завелась, ШИМ не греется, полевики тоже )))
Поставил на тест, посмотрим как будет работать дальше..
автор, не могли бы нарисовать мне в теме rom.by/forum/zamena_mosfetu_P0903BGD (там есть фото), что такое ШИМ?
iso
Я издеваюсь, конечно же .
maco, спасибо
но как его выпаивать-припаивать? там же всё такое мелкое.
Сейчас я поиздеваюсь - ручками и термовоздушкой, а что-бы лишнего не жарить сверху - нижний подогрев. После выпайки облудить свинцовым припоем. Для слепых стариков, вроде меня, существуют всевозможные лупы.
Отправить комментарий