Здравствуйте, Есть вопрос по диагностике 7970....
попала ко мне 7970 с битой одной фазой, полевики на этой фазе грелись до 200 градусов. выпаяли на станции irf6811 и irf6894 (полевики)
но карта не стартует ( материнка не может определить устр-во на PCI-E ) ... ( до выпайки было 0,4В на всех фазах ,что очень мало - должно 0,85 -0,9В , после везде 0В)
Без одной фазы карта должна стартовать
Что надо ещё выпаять по этой битой фазе , чтоб плата хотя-бы запустилась ( чтоб Chill 8228 Дал добро на запуск питания GPU ) .... надо ли выпаивать с обратной стороны драйвер 8510 управляющий ifr6811 и ifr6894? Или ....?
у CHL8228 задействованы все фазы? если нет, посмотрите, как разработчик поступил с выводами IRTN и ISEN свободной фазы
нет, в этой я так понял версии платы и так одной фазы нет изначально... а грелась ещё одна фаза и дрэйны звонились практически в 0, их и выпаяли...
Какая вераятность что и драйвер этой фазы тоже дохлый?
Приехал ко мне сегодня донор , вот думаю только полевики менять или полевики + драйвер....
на пустой фазе которая изначально была не распаяна ,нет дроселя полевиков и драйвера..... я так понимаю это и нужно сдуть?
Подсказали ребята которые уже запускали даже без 3-х фаз из 6, надо полевики и сзади драйвер сдувать....
а вот насчёт драйвера они не знают как его проверить.... меняют всё комплектом....
makarog писал:
djdecibel писал(-а):
вы смысл написанного понимаете? посмотрите, как разработчик поступил с этими выводами в нераспаянной фазе и сделайте так же,
в даташите в неиспользуемой фазе эти выводы через резистор посажены на землю, как реально - вам виднее
Просто снять мосфеты и драйвер, по выводам шима ненужно делать ничего.
HomerJ, т.е. на даташит и как оно в реалии сделано - внимания не обращать? на кой ляд разработчики суетятся - глупые оне, наверное
(про то что надо снять мосфеты и драйвер, вроде и так понятно, автору в том числе)
makarog писал:
в даташите в неиспользуемой фазе эти выводы через резистор посажены на землю, как реально - вам виднее....
спасибо! даташит смотрел видел , но на одном видно видел ,что просто сдуваются мосфеты и драйвер... хотел подтверждения спецами ...
Завтра сначала сдуем драйвер , если карта оживёт , тогда доделаем фазу и тест на бублик ))
Там 2 резистора от фазы в шим идут и они одинаковые что в подключенной что в не подключенной фазе, в свое время тоже изучал данный вопрос, в итоге как обычно снять драйвер и шимы и карта запустится если другие фазы в порядке.
HomerJ, если вы внимательно прочитаете то, что я написал, то увидите
ключевое выделил, причем в даташите даже скобками выделено "unused phases",
плохо, когда народ при "изучении вопроса" не читает документацию разработчика
Видел и читал документацию и изучал, потому как боязно было поджарить ГПУ на карте. Эти резисторы от шима на неиспользуемый фазы стоят на дросель с одной и другой стороны, в реальности на не используемой фазе они распаяны точно также как и используемые и посуте обрываются так- как дросель не запаян, также ставим дросель, мосфеты, драйвер с объвязкой и запускается не используемая фаза. Никаких манипуляций с объвязкой шима делать не нужно. Мб из-за низкого сопротивления ГПУ не распаяные фазы посуте посажены на землю. Делал все манипуляции на реферсной карте на других ситуация по распаянности элементов может меняться.
Отправить комментарий