Сабж, в батарейном отсеке 3577-110.
Стартует, появляется 'Press escape....' при нажатии esc, f2, f9, f10 - выскакивает соответствуещее сообщение и стоит, на три клавиши реагирует, с кнопки питания тушится.
Попробовал подсунуть флешку с Средства поддержки HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) ftp.hp.com/pub/softpaq/sp60001-60500/sp60202.exe с офсайта через вин+b - начинает дважды моргать капсом, вроде как поврежден биос.
Старый не забудьте сохранить и перенести из него DMI. Но это - самостоятельная домашняя работа.
igils
Спасибо, мил человек. Все заколосилось.
Дамп я сразу сделал. Не нашел нигде информации, как из bin выдрать eeprom.dat, поэтому вбил ручками через HP DMI Tools благо там делов на 20 мин включая создание флешки.
Мде, скопировать область DMI в любом хекс-редакторе и вставить в новую прошивку - такая секретная информация? О каком eeprom.dat речь?
makarog
Ну HP DMI Tools умеет DMI сохранять в файлик eeprom.dat и соответственно из него же одним махом данные записывать, я в этом направлении и копал.
Про hex редактор как-то не подумал, да и где там его искать.
Кстати вопрос на будущее офсайтовские bin можно как-то приспособить для прошивки?
То, что я выложил - и есть прошивка с оф. сайта.
После распаковки EXE с оф. сайта выбрать по board ID (BID) нужную версию прошивки, если файл не один (в данном случае - по 3577-110), и декриптовать ее PhoenixTool с правильной версией hewprsa.exe.
eeprom.dat надо создавать еще тогда, когда ноутбук исправно работает. А кто это будет делать?
А поиск области DMI в старом файле - по тому же серийнику ноутбука. Там обычно визуально видно блок, который надо скопировать и вставить по тем же адресам в новый файл.
Отправить комментарий