Видео-адаптер интегрирован, отдельного BIOS'a под него нет. Стоит сам видео-процессор, RAMDAC и два чипа памяти.
Проблема в следующем:
CheckIt, PcDoctor и подобные программы не видят видео-адаптера (пишет: No VGA card present),
в Dr.Hard все-таки оный находится, но как-то странно: видит модель (ET4000/W32i), но не видит производителя (Tseng).
При запуске UniVBE пишет, что ни одной совместимой карты не найдено.
В NC 5.51 частенько съезжает вверх курсор, а при попытке вернуться к набранным ранее в строке коммандам выдаёт строки крякозябров.
Win 3.11, как и 95-ый, работают сносно без каких либо артефактов.
Все становится на свои места после нескольких выключений-включений, т.е. приходится ловить рабочее состояние.
После перезагрузки все ок, но стоит выключить - и все сначала.
Вот собственно такая странная картина.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Для начала хорошо заточенным паяльником пропаять выводы у чипов памяти - думается, должна выздороветь.
Ух, раритет-то какой!
Почистите конаткты видеокарты и памяти.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Завтра-послезавтра придет жало на паяльник, буду пропаивать и о результатах всенепременно отпишусь.
Пропаял и, к сожалению, ничего не изменилось.
Независимо от того найдена была карта или нет, воводит на экран вот такое:
При этом компьютер не виснет и продожает работать как ни в чем не бывало.
Такаяже проблема была на PCI карте (старая, на 1метр) - окислились контакты. Взял простую щетку и вычистил, уже 3 раза использовал - включалась без артов. Лежит в коробке с остальным барахлом.
Так как видяха встроена в мать, то, я так понимаю, придется последнюю целиком пропаивать...
Пропаял все крупные мс - никаких изменений.
На матери напаяно 4Мб оперативы. Может выпаять ее к чертям?
А электролиты на материнке как себя чувствуют? и БП?
На материнке электролитов нет, в блоке питания на вид все в порядке и напряжения в норме. Попробовал прицепить другой блок (а вдруг?) ничего не изменилось.
Буду методично пропаиваивать сантиметр за сантиметром.
О результатах напишу по завершении.
Отправить комментарий