На плате имеются 2xSDRAM и 2xDDR. Собственно говоря не работают DDR без соответствующего SDRAM DIMM-терминатора, которого у меня нет. Выглядит он устрашающе- дроссель, кучка электролитов, резисторные сборки.... Может у кого-нибудь есть схема или знает как это реализовать проще?
если заполнить эти 2 sdr, то плата вообще не заведётся? пищать будет?
Да нет...с сдрамами отлично работает...хотелось DDR завести...У неё два режима: либо сдрамы либо ддр плюс заглушка...
что происходит, когда стоят в разных комбинациях сдр и ддр?
если этот терминатор не идёт в комплекте платы(например, производитель хочет за него денег),то возможно, что эту заглушку можно как-то проэмулировать
а вот если он есть в комплекте, то, скорее всего, придётся что-то паять
NortonC Все эти платы могут работать только с одним типом памяти. Одновременно ставить SDR и DDR нельзя.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Возможно, на этом терминаторе реализован питальник для DDR? Как такое сэмулируешь...
Вот это-то как раз не самое страшное. Линейный преобразователь 3,3 Вольта в 2,5 Вольта сваять несложно. У меня есть статья по линейным питальникам для процессоров под Socket 7. Вопрос в другом, что данная идея маловероятна, т.к. заглушка вставляется в слот для SDRAM, и оттуда надо подать через какие-то выводы питание на соответсвующие выводы под питание на слоте DDR. В принципе, можно проверить прозвонкой, если охота возиться конечно.
Кстати, еще один способ проверить данную идею. Посмотреть, нет ли линейного преобразователя рядом со слотами под DDR. 2.5 Вольта БП не
создает, следовательно , либо преобразователь должен быть на плате, либо Ваше идея верна.
У меня валяется такой терминатор. На нем собрана схема терминирования на RT9173A.
Отправить комментарий