Собираюсь поставить Tualeron 1000 на Gigabyte Ga 6VXC7-4X, есть вопросы:
1. Есть ли какие-то ньюансы в установке на эту мать?
2. Надо ли патчить Bios? (биос Ami версия FC (самая последняя с официального сайта)).
3. Если надо то какой версией патчера лучше?
какая ревизия платы 1001 или 3002?
Внимательно прочитать статью по переделке - лучше распечатать и читать с карандашиком, отмечая непонятные места.
Просмотреть мануал, подумать.
- какой ШИМ и клокер стоят?
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Какая ревизия смогу узнать только вечером, т.к. щас нет под рукой этой материнки.
А вот биос я уже пропатчил вчера патчером версии 6.10alpha, все работает нормально, но изменений никаких в биосе незаметно.
Извините за непонятливость, а что такое ШИМ и клокер?
ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Так же называется работающая на этом принципе микросхема-контроллер импульсного стабилизатора. От шимок зависит, например, диапазон напряжений, который может выдавать плата для питания процессора.
Клокер (клокген, clockgen) - генератор синхросигналов, от него зависит поддержка частот FSB.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Ну тогда с ШИМом у нее все в порядке: полная поддержка Copermain-ов, сейчас стоит P!!! 667 с напругой 1,65в (самое Tualatin-овское напряжение :twisted: )
А FSB на ней от 66 до 150MHz
Вообще-то, "самое Туалатиновское" - это 1.45-1.55V...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Переделка удалась!!!
Разогнался только до 1330Mhz(133*10) при 1,65в. Правда при прохождении POST показывает ни Celeron, а Pentium III Xeon 1.33Ghz(странно, биос-то пропатченный), CPU-Z и WinXp определяют его правильно. Спасибо всем за помощь!
Хотелось бы еще добавить функцию FSB+33Mhz (чипсет Via Apollo 133), но после пропатчивания ее не появилось, может я что-то не так делал?
Scrudg
Эта возможность (+PCI) появляется только если FSB процессора 100 или 66 MHz, для 133 есть только (-PCI) и никакой возможности это изменить нет.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Наплюйте - у "навороченных" АМИшных БИОСов такое изредка бывает...
Привет! Я тоже хочу поэкспериментировать с переделкой Но как-то опасаюсь выламывать бедным процам ножки Вдруг ещё не ту выдерну... Жалко Нет ли других способов? Н-р биос патченый и тп. И биос у меня АМИб а не авард... Спасибо!
Плата - GA-6VXC7-4X, CPU P3 Tualatin 1200 MHz
Пользуйтесь поиском по этой ветке, и будет Вам щасте...
Отправить комментарий