помогите пожалуйсто с мамкой ... у меня стоит память 256Mb PC133 (2 модуля)аботает на более новых мамках) а мамка видит каждый модуль как 128Mb и вместе мне выдоёт 256mb мать Blaster Board M003 designed by Creative with SB live! on board есть ли какието совкты? Биус Awards....пожалуйсто помогитеюююне знаю что делать
за рвнее спасибо вам
Lomser Материалы сайта, например статью про память, где все это описано, читать не пробовали?
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
ещё нет... мне лично казалось что проблемка в BIOS
Lomser Почитайте, разберитесь, глядишь пригодится...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Почитал вот это - rom.by/articles/sdram/index.htm
немного понял но не совсем. Конкретно к маей мамке не чего найти на форуме не смог
На данный момент я так и не понел смогу ли я зоставить свою старушку ивидеть 256 а не 128.
Если есть ещё что то почитать киньте link пожалуйсто или помогите сами если уже встречались с этой моделью мамки
и кстати памят 2-х стороняя ...
судя по схемме 256 должно работать....
Названия модели: 1440BX
Bios: V 4.51PGM
а это в Setup menu on the top: 2A69KX2E
может эти данные помогут?
А темка-то не на месте, и к БИОСу не имеет ни малейшего отношения - перемещаю...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Скажи куда
всё нашёл куда. спасибо может тута больше добьюсь
Lomser
и кстати памят 2-х стороняя ...
Что дело не в БИОСе Вам сказали "битым словом"
Конкретно про Вашу системную плату могут ничего и не сказать, модель не очень распространенная, в отличие от чипсета.
А про модули памяти - выход один смотреть маркировку на микросхемах и искать в сети их организацию.
То что память "двухсторонняя" не гарантирует чего либо.
Мне попадался не просто 2х сторонний, а 2х сторонний 16 чиповый 256Мегобайтный модуль памяти, который по идее должен был видеться на BX-е "во весь рост". Но виделся он так только на более современных чипсетах, так как собран был из отбраковки, у которой не работала половина разрядов, но были задействованы все адресные линии, в т.ч. и та, которой в BX-е просто никогда не было.
Ладно вот Инфа об паияти
TwinMOS
M.tec
16Mx16 SDRAM 8-T
0233K
SDR/SL3
8 chips
и ещё 1 вопросик на крайний вареант могу ли я добавить ещё 1 модуль 128 мб чтоб получилось 384 или так дклать нельзя?
Отправить комментарий