Народ, всем привет. Ситуация такая. Соседка попросила посмотреть компьютер, так как система не загружалась. Бывало что курсор бесконечно долго мигал, бывало что открывалось окно восстановления системы. Да и вообще все это очень долго думало. Я решил, что дело в винчестере так как тупняки ловил он жёсткие. Начал прогонять через mhdd и с самого первого сектора, каждый сектор красный. За весь день проверило только 10%. Я решил что все уже хана жёсткому, но полазил в инете и нашел инфу, что мол возможно дело в сата кабеле. Кабель заменил на новый и о чудо система даже стала грузится, правда все так же долго и сильно тупило. Все нужные файлы сохранили и снова проверил через mhdd с включенными функциями "эреэйс и "ремап"(местами были красные сектора) доходило до определённого сектора, а дальше ошибка [Catastrophic Failure Cannot write log file disk is full] и так пару раз, пока не не указал что бы начинало проверку на 1000 секторов раньше проблемного сектора и о чудо этот сектор прошло без ошибок и до самого конца. После этого ещё раз запустил подругу проверку с теми же функциями и весь диск проверило, удалило и т.д. Красных секторов почти не было. И я уже обрадовался, что все отлично. Решил ставить новую систему, но не тут то было. Установка ругается, мол этот диск нельзя использовать для установки Виндовс. ПОНЯТНО ЧТО ДИСК НА СВАЛКУ, но у меня такое предположение, может ли быть такое, что из-за старого сата кабеля, сектора долго отвечали, либо вообще не отвечали, по ошибке они попадали в неиспользуемую область, показания дошли до предела, а теперь он ругается. Буду весьма благодарен за ваше мнение.
P.S. что бы убедиться в своей теории специально проверял через викторию сначала с нормальным кабелем фото 1 и со старым фото 2. Ну и сам смарт в принципе не отличался, что так ,что так.
Вложение | Размер |
---|---|
Фото1 | 48.48 КБ |
Фото2 | 77.04 КБ |
Смарт | 73.82 КБ |
Т.е. ПО HDD отрабатывает bad'ы по первому процессу, а не по второму.
Хорошо, я понимаю, что это разные процессы, но эксперимент на лицо. Со старым кабелем бэдов куда больше, чем с новым, как это понимать? Причем проверки делал, по несколько раз.
Как так?
В случае проблемного кабеля bad'ы фиксируются тестировочным ПО, а не ПО HDD.
Интересно, выполнялась ли проверка интерфейса в Виктории.
Отправить комментарий