Дело было так : отдали мне Bfg 8800 gts(по ходу труп). Я решил проверить ради интереса дышит или нет. Вставил в комп,включил- вентилятор крутит и тишина. Вооружившись тестером давай мерить напруги - 0 везде. Отсюда вопрос : ШИМ Primarion PX3540 сдох или уходит в какую-то защиту.Как проверить?
Ну логичнее было бы скачать на него даташит, замерить напряжения и посмотреть в каком он режиме стоит.
-слишком глобально...
...ложки нет
Нашёл тока этот :http://www.rom.by/files/PX3540.pdf ,но там нумерации ног нет ,а искать прозвонкой может опыта не хварить.
Померил Rgpu и Rmem = КЗ.
Где копать?
Sanya7, а транзисторы не прозванивали?
...ложки нет
Звоните все транзисторы на КЗ
Может ее уже кто-то до вас пропаивал и под чипом слиплись шары.
Наверое вы правы.Видюху отдали с предысторией :прожарка => вздутые кондёры.
Только как определить ГПУ или транзисторы? Понимаю,что нужно звонить последние,только может их нужно отделить
от цепи ГПУ?Если да,то как?
...например снять дроссель(и) или снять подозреваемые транзисторы... Но если была прожарка - то PartyZan правильно заметил про шары... Зазор меж платой и ГПУ равномерный? (...хотя мне попадались материнки с полностью вжатыми мостами... такие вот ремонтники у нас в прерии водятся)
...ложки нет
Зазор на вскидку норм. - по ходу жарил дилитант в духовке.А вот на счёт снять дроссель(и) или снять подозреваемые транзисторы...этого хватит?
Судя по даташит: rom.by/files/PX3540.pdf даже не знаю.В...прочем начну с дросселей,по одному и замерять R.Может ноги, откуда растут ,появятся.
Выпаял GPU (первый опыт немного коряво - пару дорог оторвал,благо идут в пустоту). Измеряю сопротивление на выпаяном GPU=кз.
Есть вероятность,что BGA между кристалом и подложкой слиплась.Ради уже спорт интереса ктонить разбирал G80.
Отправить комментарий