БП ноутбука Liteon Pa-1900-36as уходит в защиту
Появляется 19в и начинает потихоньку падать до 1,6в , кабель выходной отпаял, большой кондер поменял, маленький 50в47мкф поменял, оптопару для проверки припаял с компьютерного бп так как родная была выгоревшая, выходные кондеры поменял.
Подскажите как искать неисправность?
Перенес в Песочницу.
maco
Ответ очень содержательный, лучше бы показали чем умничить
Если вы настолько тупы, что занимаетесь бессмысленной заменой элементов вместо нормальной диагностики, то вам вряд ли помогут мои рекомендации .
а для чего тогда нужен форум ? если бы у меня были знания это сделать самому я бы не обращался бы на этот форум, заменены детали из перечисленных для 100% уверенности что это проблемы не в них. Я описал что именно уже было сделано что бы не описывали что мол может у вас выходной кабель в коротком, и.т.д. Или вы считаете что сделанные мной замены не могут привести к заявленной неисправности? Не может бп уходить в защиту при выходном кабеле который в КЗ или из за выходных конденсаторов которые высохли ? И так же из остальных деталей что я перечислил?
Честно не красиво когда люди обращаются за помощью а им начинают сразу кричать да ты тупой что ты хочешь. Если бы все были умные то этого форума бы не было.
Есть у кого более реальные предложения как определить из за чего бп уходит в защиту ?
Т.е. попробуйте для начала думать и не заниматься бессмысленными вещами . Я уже не говорю о том, что сопротивление между выводами того же кабеля отлично измеряется без его выпаивания .
подскажите какие и где сделать измерения что бы определить причину падения напряжения.
И нужно ли описывать на каких шим собран БП или вы знаете про Liteon Pa-1900-36as на какой он базе собран?
С учетом выгоревшей оптопары было бы неплохо уточнить состояние (с указанием измеренных параметров) элементов, относящихся к соответствующим цепям.
уж точно форум не для получения базисных знаний. какие-то моменты рабочие раскидать - эт помогут. могут сказать что почитать... в остальном - есть специализированные учебные заведения - школа, пту, вуз... хотя, если вдруг заболит аппендицит, то Вы напишите на форуме медиков, как его вырезать... зуб если... то форум стоматологов канеш поможет... форумы ж для этого.
...ложки нет
Может кому пригодится схема
Блок питания заработал, причина была в резисторе 470 Ом в обвязке TL-431
Отправить комментарий