Привет всем! Попался на ремонт БП Gembird 300W со сгоревшей дежуркой. Немогу определить что за ключевой транзюк стоит в дежурке, так как на месте надписи выгоревшая дыра, корпус TO-126. Если есть у кого схема такого БП или Gembird 350 поделитесь пожалуйста, буду премного благодарен.
Это транзистор С5027s. s указывает на уменьшенный корпус. Поствьте С5027 или 2SC5027 (корпус TO-220), возможно подойдет BUT11(12). Это обратный транзистор 600В 2A(по-моему).
а возможно что там стояли и 2SC945 или 942
Знать путь и пройти его - не одно и тоже...
DrShall - это не 2SC945 это точно корпус не такой. Mr.Barbara - Вы как всегда на высоте, спасибо, буду пробовать KSC5027 или BUT11A
звиняйте, я про другой транзюк подумал
...и все-таки - схемка на этот БП существует?
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
а на каких элементах он собран? по элементной базе можно если не один к одному, то приблизительную схему найти
DrShall По первичке несчастные дискретные диоды, емкости микроскопические 330 * 200В, силовые ключи 13007, ШИМ КА7500В, в дежурке оптрон, перед сгоревшим транзистором стоит С945, по вторичке 3,3В формируются из 5В (дикость какая-то для 300W блока питания!!!!! Да здравствует Codegen) по 12в стоит F12 20C, по 5В каналу полумост 20А 40В. Все что запомнил (БП дома)
BUT 11 850V 5A
BUT 11A 1000V 5A
2 Ivan Ivanovich
Все нормально. Я недавно гемберд на 400 ватт разобрал на запчасти по тем же причинам.
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
Каюсь, лень было лезть в даташиты. Ну хуже ж не посоветовал.
Просто несколько раз менял такие транзисторы дежурки на BUT-ы, потому как "под ногами валялись".
Ivan Ivanovich схем с шимкой КА7500 полно, поищите по ссылкам. Если не 7500, то на TL494 они аналоги.
Отправить комментарий