Здравствуйте!
Надежда только на Вас.
Была разогнана система (все кроме видеокарты), все работало отлично, после сброса на заводские настройки начались зависание и артефакты в 3D режиме (сразу же как только включается игра или через 5-10 сек. в меню все работает отлично и сколько угодно долго) Весь прикол в том что после нескольких зависаний и перезагрузок системы все работает и тогда можно запускать что угодно и сколько угодно. Грешу на видео карту.
Конфиг:
мать: Asus maximus II formula
проц: Intel Core 2 Duo 8500
Видео: Asus GTX 280
ОЗУ: Patriot 4 Гб.
Блок: 800 Ват.
Вложение | Размер |
---|---|
Foto909.jpg | 155.33 КБ |
Измерить для начала напряжение памяти и гпу,в режиме 2д и 3д.
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
У меня корпус 22 кг. очень сложно его вытащить.
Вспомнил одну вещь, раньше когда игры включал, сразу же турбина включалась на 100%. Решил проверить, через рива тюнер включил на 100% турбину и начал запускать игры, зависания нет. Выходит где-то есть перегрев, но не гпу, потому что температура в норме или может термопара врет? Но тогда еще возникают вопросы, почему тесты не вызывают зависания? И как вернуть турбине первоначальную работоспособность? ))
Обратитесь в сервис центр,если кишка тонка корпус вытащить.Зачем голову морочить всем.
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
Я хочу сам сделать.
Вытащил его и сделал замеры:
Замеры в 2D
GPU: 1.03
VDDQ: 2.15
Замеры в 3D
GPU: 1.18
VDDQ: 2.15
Напряжение в норме.
Когда запускал компьютер со снятой крышкой на видео карте, он 3 раза выдавал артефакты и зависал. Все же как-то загрузился.
Когда турбина на 100% в 3D нет зависаний, но когда крышка была снята, виснет в течении 5 сек. (крышка отводит тепло с памяти 8 чипов) Может перегрев памяти? Если, да почему раньше его не было?
Термопаста к примеру подсохла и окаменела... Если там термопаста, а не силиконовые прокладки. Или память со временем деградирует от постоянного перегрева. Это если виснет с турбиной на 100% но без охлаждения памяти.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Там были белые пластинки, я их убрал дал большой слой термопасты не спасло.
Я редко играю игры что бы память деградировала, за 3 года играл не больше 5 игр, которые хорошо нагружали видео карту.
Взял термопару с мультимметра, затолкал внутрь возле памяти и максимальная температура на мультимметре 64 градуса.
Похоже на памяти перегрева нет. Что дальше проверять?
Видюху каким образом разгоняли? Риватюнер или через прошивку биоса?
Видео не разгонял, разгонял процессор, через увеличение FSB, а это влечет за собой разгон всей системы кроме видео карты.
Вытащил планку памяти, уже 8 запусков игры и все без зависаний, может это память или случайность?.
(На память пожизненная гарантия)
А чего гадать? Вставьте планку обратно и протестируйте память.
я бы сбросил все разгоны в 0
проверилбы память мемтестом
погонлябы чтонибудь тяжелое с включенным HWMonitor
если все ок... то постепенно оверклочил
p.s. да кстати там были у нвидии дрова которые турбину не включали вообщем моя 295GTX грелась как утюг с ними... поставьте свежие дрова
Отправить комментарий