В связи с почти полным отсутствием в свободной продаже оригинальных мостов mcp67mv-a2 (приходят в основном перемаркированные, которые легко встают в машины с дискретной видушкой, но не встают в машины без оного) данный бук ремонту не подлежит (видео нет, т.е., оно интегрированное и, соответственно, инициализация видео происходит из основного BIOS), с другими мостами семейства mcp67 втупую не заводится.
Теперь задача:
Подменить mcp67mv-a2 (родной для этой машины) с интегрированной видушкой NVIDIA® GeForce™ 7000M
на mcp67m-a2 (есть неперемаркированные мосты еще на складе) с интегрированной видушкой NVIDIA® GeForce™ 7150M
Т.е., если я правильно понимаю, нужно подменить видеобиос, но как это сделать - пока не понимаю совсем. Даже утилиты не представляю. Пробовал открыть биос асера утилиткой PBE - не нашел там даже намека на кусок кода с видеобиосом.
Да, для выдергивания куска кода с видеобиосом для 7150, думается мне, пойдет биос от HP Pavilion dv6812er - машина построена как раз на mcp67m-a2 без внешнего видео.
Оба биоса фениксовские.
Не прошу все сделать за меня и ткнуть носом, прошу хотябы поверхностно намекнуть, с чего начать - не было еще опыта, а любые другие эксперименты пока не увенчались успехом...
Вложение | Размер |
---|---|
Aspire_4220.rar | 522.14 КБ |
dv6812er.rar | 615.77 КБ |
Отправить комментарий