По словам предыдущего хозяина был залит пивом, хотя следов оного на плате нет. Плата с цифровым управлением питания: VT1103SF - 5шт, VT232TF и VT233TF.
После предварительного осмотра был выявлен треснутый VT233TF, заменен на такой же только от Х1950 PRO кажись.
До замены проходил пост с писком на отсутствующее видео, после замены останавливается на 2A (ASUS P5K).
Каждому контроллеру питания (VTх) соответствует дроссель Pulse. Питания на них: первые 5 (VT1103SF) - 1,4В, 0,78 (VT232TF) и 0 (VT233TF).
Как я понял первые 5 отвечают за питание GPU, а последние 2 - памяти.
Кто виноват и что делать?
А не подскажите как вы его заменили? У меня только отпаивать получалось)
Срочный ремонт ноутбуков в Уфе и РБ.
Бульвар Славы 4/2 офис 206
друг ремонтом сотиков занимается, говорит такая мелкота норма в их деле. в прямоте его рук сомнений не возникает.
а можно из цифры в аналог переделать, глупо, но все же?
Да и преобразователи от Volterra работают на достаточно высоких частотах, скорее всего придется дополнительно ставить конденсаторы в фильтры.
а зачем мониторинг и управление? лишь бы работало. я подозреваю, что придется самому, подробной или хотя ьы какой-то инструкции нет.
Управление - изменение напряжения питания в разных режимах (2D/3D) - это еще не самое интересное.
А вот если есть мониторинг (это мои предположения о том, что он может быть), то тут уже возможны проблемы при отсутствии данных от преобразователя.
Хотя поэкспериментировать было бы неплохо.
Кстати, если будете отпаивать модули, отрисуйте схему подключения на всякий случай, может будет кому-нибудь интересно.
Если к.з. по Vdd/Vddq памяти нет, ищите проблему в стекляшках.
Аналоговый питальник сделать можно и работать скорее всего будет. 6800GT с аналогичной проблемой и питальником работала.
Кстати карта должна стартовать (выводить сплошные арты) если питалово проца есть, без питалова памяти (хотя могу ошибаться, проверю).
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont, вы правы. на отпаянной плате не то что арты, просто цветные полоски. т.е. замену VT придется собирать самому из подручных средств?
В Вашем случае видимо так (((.
PS Я для 6800 использовал ипульсный питальник отпиленый и немного модифицированый от материнки Pentium pro (было это ооочень давно когда ремонтом комповой техники не увлекался, сейчас бы не стал париться и просто запаял стекляшку)))
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
я тоже париться не стану, повешу на стену, коллекцыя будет.
Отправить комментарий