ASRock K7Upgrade-880 принесли нерабочую. На плате возле коннектора АТХ выломан транзистор Q7. Подскажите плиз номинал этого зверя и может кто пробовал заменять их аналогами.
фото прилагается.
Заранее благодарен.
Вложение | Размер |
---|---|
PICT6806.JPG | 127.39 КБ |
А отследить, куда именно он подключен, и слегка подумать сложно?
подумать не сложно конечно особенно слегка исходя из полярности и назначения уже подключались различные типы транзисторов, толку не наблюдалось, потому и ищу оригинал.
маркировки к сожалению уже не помню, давно дело было, а потребность в такой плате возникла снова.
Ставились n-канальные полевики, пробовал даже n-p-n транзисторы
Сам транзистор привязан к pwrbtn и power siply on.
Вполне может быть я и ошибаюсь, со всем внимаем прочитаю поправку.
Вы бы словами подробно описали схему или где-нибудь бы нарисовали, я меньше вопросов бы задал.
Ок, хоть веревки и были крепкие но схемку я зарисую, вот только сегодня уже на это время не будет.
А там у вас около агп слота дорожка не подгоревшая случаем? По шёлкографии видно в слове will - вместо i - горелая дорожка.
Больше похоже на кусочек веревки.
miXeL , к счастью этт чего-то попало под сам слот, уже убрал, все дорожки визуально целы
здесь проблема с отсутствующим транзистором
Есть такая плата под рукой. Asrock K7Upgrade-880 Rev:1.01.
Q7 в корпусе SOT-23. Маркировка 08 (ноль восемь)...
При поиске нашелся тип транзистора, очень похоже на PDTC144EE Marking code = 08. Philips. Корпус на самом деле SC-75.
Ссылка на Small-signal Transistors Marking codes (NXP).
P.S. Ещё вариант - PDTC144EK в корпусе SC-59 (очень похож на SOT-23) с той же маркировкой.
P.P.S. Кстати, есть в свободной продаже в Космодроме. Корпус указан уже SOT346
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий