Проблема заключается в том, что звук в компьютере при полностью установленном комплекте кодеков и драйверов, не соответствует всем нормам. При запуске любого плеера звук тормозит, хрепит, но по истечению нескольких секунд все нормализуется. Но стоит лишь запустить какой-нить процесс, даже наиболее не требовательные, слышится искажение звука!
В чем проблема, подскажите. Предположительно проблема в чипсете. Трабл появился через несколько дней работы после покупки.
P4 3.0 Pres 1Mb\P4P800E_Deluxe\1 Gb DDR400\SATA 250G\DVDRAM\430W...
Tissue Драйвера какие стоят?
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
И какие проги конфликтуют с кодеком ...
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
AC'97 Sound System Software ver:A3.54 (ALC850 for Asus)
А проги стоят следующие: Winamp, WMPlayer 10, Light Alloy 3.3, PowerDVD, Nero 7.
Конфликты возникают даже в играх: NFS Most Wanted, CS 1.2 и др.
Система говорит, что все в порядке!
Добавлено спустя 41 минуту:
Сейчас только что воткнул PCI-аудиокарту (какую-то достаточно древнюю), а в BIOS-e отрубил AC'97 - все поет просто замечательно!
Единственное про что я не сказал - эта проблема со звуком стала появлятся при тесте стабильности системы при разгоне. , 240MHz ddr400, 960MHz sys.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:
<<< Информация об ATA/ATAPI >>>
--------------------------------------------
Предупреждение 3103: ATA контроллер 1 : ATA устройство (несъемное)
: Включено управление акустикой.
Производительность может быть снижена.
Предупреждение 3104: ATA контроллер 1 : ATA устройство (несъемное)
: Текущий режим не оптимален. Проверьте
настройки.
Что это может значить?
Tissue На PCI у Вас частота какая?
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Стандартная, 33 MHz, вроде.
Tissue Как-то у меня не очень FSB 240 c PCI 33 стыкуется. Может для начала проверить без разгона и только по результатам решать как действовать дальше?
Сейчас я работаю с компьютером исключительно на дефолтных частотах. А еще хочу сказать, что P4P800ED может отдельно регулировать напряжение на PCI, AGP и системную шину, и, соответственно, частоту.
Я решил проблему...Переустановил XP!
Спасибо всем за помощь. Тема может быть закрыта.
Отправить комментарий